Шон Коннери

Шон хочет снова сыграть Бонда

Шон Коннери высказал желание сыграть отца Агента 007 в следующих сериях бондианы. Напомним, что последний раз прославленный актер появился в картине «Лига выдающихся джентльменов» в 2003 году. Теперь же, по словам Коннери, если продюсеры бондианы не будут против, «он с удовольствием примет участие в съемках фильма об агенте королевской разведки». «Я сейчас отдыхаю и вы можете посчитать, что я ушел из большого кино на пенсию. Должно произойти что-то экстраординарное, чтобы я вернулся в кино. Если это будет очередная серия бондианы, сделанная по всем канонам, она обязательно привлечет мое внимание», - заявил Шон Коннери.
Актер также отметил, что никогда уже не станет на экране Джеймсом Бондом, а может выступить лишь в качестве отца Агента 007. Шон Коннери также отметил, что в свое время отказался от роли Бонда по причине «слишком большого количества всевозможных гаджетов и его маленькой зарплаты в роли секретного агента». «Мало того, что гонорар был просто детским, так еще и все эти фантастические устройства – как, например, ядовитые туфли из серии «Из России с любовью», - добавил Шон Коннери, пишет "Форум".
Ожидается, что очередная серия бондианы выйдет в 2008 году. Главную роль в ней сыграет Дэниел Крэйг, работу которого в «Казино Рояль» многие кинокритики оценили «на ура». Британские зрители даже назвали его «лучшим Бондом всех времен», однако с оговоркой – «после Шона Коннери». Пирс Броснан, в свою очередь, также признанный Бонд, поставил Крэйга на первое место. Шон Коннери никак не прокомментировал подобный рейтинг.