Принц Гарри

Принц Гарри рвется в Ирак

Сын наследника британского престола принца Уэльского Чарльза и принцессы Дианы, 22-летний принц Гарри собирается с товарищами отправиться служить в Ирак. Сейчас Гарри проходит службу в чине младшего лейтенанта разведывательного батальона британской армии.
Возлюбленная принца Челси Дейви сказала своим подругам, что собирается отправиться в путешествие, потому что «Хэз отправляется на войну». Ее замечание — явное доказательство планов принца Гарри, пишет британская газета The Sun. Челси, которая на год младше Гарри, надеется, что путешествие позволит ей немного отвлечься от волнений, которые вызывает решение возлюбленного. В сопровождении своего старшего брата Шона она отправится в Рио-де-Жанейро, посетив предварительно Рино — игорную столицу американского штата Невада. Одна из близких подруг Челси рассказала, что две недели назад слышала от Челси о свадебных планах: «Она старается чем-то занять свои мысли пока Гарри занят военными планами. Гарри и Челси очень близки и не любят разлучаться. Это путешествие — единственный способ для Челси справиться с проблемой в будущем году, когда Гарри отправится в зону конфликта».
Министерство обороны Великобритании официально сообщило, что окончательного решения об отправке младшего лейтенанта Гарри пока не принято. Принц давно говорит о том, что намерен отправиться на войну со своим подразделением, насчитывающем 100 человек, которое входит в состав полка Blues and Royals Королевской конной гвардии. Это старейшее и самое престижное воинское подразделение Великобритании. Солдаты и офицеры этого полка принимали участие во всех вооруженных конфликтах, в которые вступала Великобритания в последние 25 лет. На счету этого элитного полка Фолклендский конфликт, война в Боснии и обе войны в Персидском заливе.
Они надеются, что смогут отправиться в Ирак ближайшей весной. Перед этим принц Гарри с отрядом собираются принять участие в военных учениях. Напомним, что в мае этого года принц Гарри уже принял участие в подготовительных учениях в британском Бронетанковом центре в Бовингтоне.
Решение об отправке в зону конфликта особы королевской фамилии настолько серьезно, что будет приниматься на самом высоком уровне — начальником Генштаба генерал-лейтенантом сэром Ричардом Дэннетом. Он находится в сложном положении, поскольку наследному принцу трудно отказать в законном желании участвовать в боевых действиях, к тому же есть прецедент: дядя принца Гарри, принц Эндрю участвовал в войне за Фолклендские острова на своем вертолете Sea King.
Напомним, что принц Эндрю активно поддержал стремление Гарри служить короне. «Я думаю, что неизбежно им придется увидеть боевые действия в не столь отдаленном будущем в качестве молодых офицеров, потому что наша страна участвует в конфликтах в Ираке и Афганистане. Они могут быть посланы туда точно так же, как и все остальные, так же, как в свое время служил и я», — сказал дядя принца.
Самым убедительным аргументом против отправки принца Гарри в Ирак является то, что его присутствие привлечет внимание террористов-смертников. Мишень в виде третьего претендента на британскую корону станет магнитом для фанатиков на сотни миль вокруг, пишет газета.
Одним из возможных компромиссов может быть отправка Гарри в Ирак с условием его пребывания на надежно защищенной военной базе, передает Newsru.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам