Станислав Садальский

Садальский решил стать грузином

Популярный актер Станислав Садальский обратился в консульство Грузии с просьбой предоставить ему гражданство этой страны. По словам любимца публики, его решение продиктовано желанием поддержать грузинский народ в тяжелую минуту. "Я не хочу молчать, потому что обижают моих друзей, – заявил Садальский. – Пускай ко мне относятся так же неуважительно, как относятся в Москве к грузинам. Хотя я думаю, что мои поклонники и русские люди понимают, что политики ссорятся, а народ страдает".
Эту информацию подтвердил и консул грузинского посольства в Москве Зураб Патарадзе. "Садальский решил подать официальное заявление на присвоение ему гражданства Грузии, чтобы поддержать в трудный момент грузинский народ", – заявил дипломат в минувшее воскресенье. По его словам, актеру, как и обычным гражданам, придется пройти все этапы по присвоению гражданства в порядке очередности.
"Мы официально рассматриваем это заявление, как и любое другое, и в обычном режиме направляем его для рассмотрения в Тбилиси", – пояснил Патарадзе, добавив, что гражданство Садальскому, скорее всего, будет предоставлено, так как на данный момент каких-либо причин для отказа не обнаружено. Нет никаких препятствий для этого и со стороны российского законодательства. Единственное, что в случае получения грузинского гражданства Садальский не сможет служить в российской милиции или заседать в правительстве. Впрочем, и то, и другое вряд ли понадобится прославленному актеру, которому российская пресса уже "подбирает" новую фамилию. Вариантов множество: Садалишвили, Садалиани, Садалиадзе, Садалия, пишет «Утро.ru».