Федор Бондарчук

Бондарчук замахнулся на «Оскара»

Блокбастер Федора Бондарчука выдвинут на соискание премии «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм». В конце года американские киноакадемики из почти двух сотен картин со всего мира выберут пятерку оскаровских номинантов.
Лонг-лист претендентов на выдвижение состоял из 14 картин. В список вошел фильм Николая Хомерики «977», который в этом году был представлен на Каннском фестивале. Кроме того, в списке фигурировали блокбастеры «9 рота» Федора Бондарчука и «Дневной дозор» Тимура Бекмамбетова.
Также в список были включены фильмы «Питер FM» Оксаны Бычковой, «Изображая жертву» Кирилла Серебренникова и «Эйфория» Ивана Вырыпаева. В списке соседствовали работы известных режиссеров («Мне не больно» Алексея Балабанова, «Перегон» Александра Рогожкина, «Точка» Юрия Мороза) и дебютантов («Связь» Авдотьи Смирновой).
Как сообщил председатель Российского оскаровского комитета режиссер Владимир Меньшов, в шорт-лист претендентов на выдвижение попали «9 рота» Федора Бондарчука, «Живой» Александра Велединского, «Изображая жертву» Кирилла Серебренникова, «Остров» Павла Лунгина и «Эйфория» Ивана Вырыпаева.
После этого жюри выбирало из двух картин: «9 рота» и «Остров» Павла Лунгина. «В результате «9 рота» победила с перевесом буквально в один голос», — сказал Меньшов.
Церемония вручения «Оскаров» 2006 года по традиции пройдет в театре «Кодак» в Голливуде. Имена претендентов на награды Американской киноакадемии будут названы 23 января 2007 года, передает <a href="

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам