Sex Pistols

Sex Pistols послали Зал Славы на …

«Отцы» панк-рока Sex Pistols отказались присутствовать на церемонии включения группы в Зал Славы Рок-н-Ролла (Rock and Roll Hall of Fame). Причем, отказ прозвучал в довольно грубой форме.
«Черт возьми, вы что, думаете, мы будет прыгать до потолка от счастья? Боже правый, какая высокая честь для нас. Да идите вы …[дальше идет грубое ругательство]. Мы не куклы на веревочках, которыми могут управлять толстые и волосатые руки шоуменов, — возмутились Sex Pistols в обращении на своем официальном сайте. – Мы не нуждаемся в вашем внимании и ваши «благородные» жесты отметаем с презрением».
«Ваш Зал Славы — пятно мочи на теле рок-н-ролла. Мы не соизволим прийти. – написано в обращении. — 25 тысяч долларов за столик на пышном ужине в€’ слишком большая цена за славу, которой хотят бессовестно манипулировать».
Напомним, что в этом году честь войти в Зал Славы Рок-н-Ролла выпал на долю еще нескольких музыкантов: Оззи Осборна и классиков тяжелого рока Black Sabbath, законодателей мод нью-вейва Blondie, короля джаза Майлза Дэвиса (Miles Davis) и представителей «южного рока» Lynyrd Skynyrd. Торжественная церемония состоится в Нью-Йорке 13 марта.
Кстати, Оззи Осборн тоже не горел желанием стать одним из экспонатов Зала Славы. Осборн заявил, что против такой сомнительной чести, написав длинное письмо организаторам церемонии:
«Держите подальше название нашей группы от вашего списка. Экономьте чернила. Забудьте о нас. Мы считаем вашу церемонию бессмысленной, потому что в ваш Зал славы попадают музыканты, которых выбирают не слушатели, а лишь кучка критиков, считающая себя элитой шоу-бизнеса. Те самые, которые никогда не покупают ни альбомов, ни билетов на наши концерты. Так что их мнение нам безразлично».
Реакция на отказ Sex Pistols не особенно смутила и задела организаторов торжественной церемонии награждения. А исполнительный директор Зала Славы Сюзан Эванс отреагировала на сообщение более чем спокойно: «Sex Pistols всегда славились своим скандальным поведением. Все это рок-н-ролл».
В Зал славы Рок-н-Ролла включаются имена только тех музыкантов, с момента релиза дебютной пластинки которых прошло 25 лет. Sex Pistols получили право войти в Зал Славы уже в 2001 году, однако на протяжении пяти лет их упорно игнорировали, несмотря на грандиозное влияние музыкантов на рок-музыку 70-х.
Что касается Black Sabbath, то их первый одноименный альбом вышел 35 лет назад, пишет Yoki.ru.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам