Владислав Ващук

Еще один блудный сын вернулся в "Динамо"

Один из лидеров звездной команды Лобановского середины 90-х, а затем игрок московского "Спартака" и одесского "Черноморца" Владислав Ващук вновь наденет футболку киевского клуба.
Вчера президент ФК "Динамо" (Киев) Игорь Суркис принял в своём офисе футболиста Владислава Ващука – по его просьбе. В ходе беседы экс-динамовец выразил желание снова надеть форму родного для него клуба и защищать его сине-белые цвета. Аргументов 30-летнего защитника в пользу этого оказалось достаточно, чтобы Игорь Суркис принял решение о заключении с Владиславом Ващуком контракта по формуле "2 + 1", сообщает "Обком".
Своё решение президент ФК "Динамо" (Киев) прокомментировал так: "За более, чем двухлетнее отсутствие Владислав сменил футболки двух клубов. Всё это время мы следили за его футбольной траекторией, которую суперуспешной и, тем более, звёздной назвать трудно. Но мы ведь все знаем, что даже отрицательный опыт может иметь свои положительные последствия. По-моему, это как раз случай Ващука. Владик вернулся – не побоюсь сказать домой! - полный желания послужить клубу, который его, в сущности, и вывел в футбольные люди. Поскольку Ващук всё это время оставался в поле нашего зрения, мы имеем реальное представление о его физических кондициях и игровом потенциале. О мотивации я уже говорил. С ней, похоже, тоже всё в порядке. Всё это, в конечном счёте, и убедило нас принять такое решение. Уверен, что в выигрыше от него будут и команда и сам футболист".
Ранее, как известно, в киевское "Динамо" вернулся Сергей Ребров.