Василий Ливанов

Шерлоку Холмсу – 70 лет
Во вторник, 19 июля, исполняется 70 лет известному актеру Василию Ливанову. Свой юбилей он отметит в домашнем кругу с друзьями.
Популярность выдающегося актера у зрителей связана в первую очередь с ролью Шерлока Холмса в телесериале по произведениям Конан-Дойля. Образ знаменитого сыщика был даже признан лучшим в мировом кинематографе.
Как отмечает Newsru, юбиляр относится к славе философски. «Надо думать о будущих работах, а не жить прошлыми успехами», — сказал Василий Ливанов накануне юбилея.
Василий Ливанов только что снялся в еще не вышедшем в прокат фильме «Мужской сезон», где играет генерала внешней разведки. Вскоре зрители увидят его в новой телеверсии романа Булгакова «Мастер и Маргарита» в постановке Владимира Бортко.
По сценарию Ливанова также ведется работа над кукольным фильмом «Елена — имя женское». Это — трагикомедия с элементами юмора и пародии на сюжет античного мифа.
Кроме того, юбиляр завершил работу над трехтомником своих литературных сочинений. В первый том вошли повести «Мой любимый клоун», и «Агния — дочь Агнии». Вторая книга состоит из воспоминаний о деятелях культуры, с которыми его сводила судьба. Среди них — Борис Пастернак, Михаил Калатозов, Фаина Раневская, Евгений Урбанский, Юрий и Виталий Соломины. В последний том вошли сказки и пьесы.
Сын знаменитого актера Художественного театра Бориса Ливанова, Василий Ливанов рос в артистической среде. Он учился в художественной школе при Академии художеств. Затем поступил в театральное училище имени Щукина и после его окончания в 1960 году успешно дебютировал в кино.
Всего на счету актера — около 60 фильмов, а в числе любимых он назвал «Коллеги», «Мне было 19», «Звезда пленительного счастья», а также «Слепой музыкант», где он снялся с отцом.
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам