Pink Floyd

Pink Floyd воссоединится ради благотворительности

Одна из самых известных рок-групп планеты Pink Floyd собирается выступить на концерте в Лондоне в составе, в котором был записан легендарный альбом "Темная сторона Луны". Роджер Уотерс, Дэйв Гилмор, Рик Райт, Ник Мейсон собираются вместе подняться на сцену 2 июля на благотворительном концерте Live 8. Последний раз группа выступала в таком составе в 1981 году.
Вместе с Pink Floyd выступят Мадонна, REM, U2, сэр Пол Маккартни, сэр Элтон Джон, Coldplay и Робби Уильямс. Своей акцией организаторы рассчитывают привлечь внимание всего мира к проблеме бедности в Африке, а также собрать деньги в помощь голодающим.
Концерт Live 8 в Лондоне - один из пяти, которые намечены 2 июля. Остальные пройдут в Берлине, Риме, Париже и Филадельфии. Еще одно выступление намечено на 6 июля в Шотландии и совпадет по времени с саммитом "большой восьмерки".
"Как и большинство людей, я хочу сделать все, что в моих силах, и убедить лидеров G8 помочь странам третьего мира в борьбе с бедностью", - говорит гитарист Дэйв Гилмор. По его словам, возвращение в группу Роджера Уотерса, даже несмотря на существовавшие между ним и группой разногласия, станет лучшей иллюстрацией того, насколько важна проблема нищеты в странах третьего мира.