ЗУБР: вымирающий вид

Активисты всеукраинского общественного объединения, аббревиатура которого созвучна с названием вымирающего вида животных – ЗУБР (За Украину, Белоруссию и Россию), провели акцию протеста „против политических репрессий в России”. То ли капризы погоды 30-го января смутили протестующих, то ли организация не посчитала важным сие мероприятие, но с масштабами и количеством участников – явно прокол. Под стенами посольства России, где, собственно, и проходила акция, протест открылся пятью активистами, вооруженными мегафоном и парой флагов.

Как и водится в подобных случаях, в рядах протестующих обязательно имеется организатор, в данном случае – председатель Украинского движения "За Украину, Белоруссию, Россию" Елена Анатольевна Мазур, которая прокомментировала всю логику происходящего.

Как выяснилось, подобная акция проходила в России двумя днями раньше – 27-28 января. В Украине же данное мероприятие прошло в знак солидарности с российскими коллегами из все того же ЗУБРа.

Обращение протестующих было направлено к высоким чинам Российской Федерации – президенту, генпрокурору и министру МИД, а так же к послу РФ в Украине – Виктору Черномырдину. Суть обращения заключалась в требовании ЗУБРа принять все меры для того, чтобы прекратить преследование и аресты русских патриотов, действия которых направлены исключительно на защиту своей родины, против тотального ограбления России и ее народа так называемыми олигархами. "…Мы видим, что усилились репрессии по поводу русских патриотов… Мы требуем от правительства России освободить героев – Квачкова, Миронова, Буданова, Котова и других ребят, которые сегодня незаконно сидят в тюрьмах по 282-й статье", – заявила Елена Мазур. Так же, по ее словам, "все герои-патриоты сегодня привлекаются к уголовной ответственности": "У нас есть перечни фамилий тех людей, которых мы требуем отпустить".

Кроме этого, "зубровцы" требовали закрыть все правозащитные организации, живущие на зарубежные гранты, остановить их деятельность в Украине и России и восстанавливать русскую национальную власть. Власть Владимира Путина они, видимо, таковой не считают.