Изменник Перельман

Жителю Калифорнии, снимавшемуся в видеороликах «Аль-Кайеды», предъявлены обвинения в государственной измене. 28-летний Адам Гадан (бывший Перельман) стал первым со времен Второй мировой войны гражданином США, обвиненном в этом преступлении. Первый раз имя Гадана всплыло 11 сентября 2005 года, когда американский телеканал АВС обнародовал видеозапись, на которой человек в маске выступил с угрозами провести теракты в Лос-Анджелесе и Мельбурне…

Сторона обвинения утверждает, что Гадан «сознательно занял сторону врага Соединенных Штатов… с намерением предать США». Заместитель прокурора назвал предъявленные Гадану обвинения «крайне серьезными». Если вина Гадана будет доказана, ему может грозить от пяти лет тюрьмы до смертной казни, передает Би-Би-Си.

На видеопленке «Аль-Кайеды» от 3 сентября Айман Завахири, второй человек в этой террористической организации, предоставил слово «Аззаму Американцу», призвав выслушать его. По данным газеты «Liberation», Аззам руководил пропагандистскими операциями террористической организации. В действительности он является 28-летним уроженцем Калифорнии, выходцем из еврейской семьи.

При рождении его звали Адам Перельман (Пирлмэн). Его имя фигурирует в списке террористов, разыскиваемых ФБР с 2004 года. Старший в семье из четырех братьев, он провел детство на ферме в Уинчестере (Калифорния), где его семья выращивала коз. Мясо поставлялось в халяльные мясные лавки Лос-Анджелеса. Его отец, Фил Пирлмэн, получивший музыкальное образование, купил ранчо после своего обращения в католичество в 1970-е годы. Позже он взял новую фамилию – Гадан (восходящую к библейскому персонажу – Гедеону), сообщает Newsru.

В 15 лет Адам, который также взял фамилию Гадан, решил переехать в Санта-Анну, город, где жили его бабушка и дедушка. Живя у деда, Карла Пирлмэна – уролога, иудея по вероисповеданию, Адам, как рассказывают знавшие его люди, заинтересовался христианскими фундаменталистскими радиопередачами. А в 17-летнем возрасте он принял ислам.

«Посещая религиозные сайты на бабушкином компьютере, – поясняет он сам в тексте, размещенном на интернет-сайте университета Южной Калифорнии, – я обнаружил, что верования и практика ислама отвечали моим богословским представлениям, моему интеллекту и логике». «Поскольку я общался с мусульманами, я знал, что они вовсе не были кровожадными варварами-террористами, какими их представляли СМИ и телевизионные евангелисты», – продолжает он.

Приняв имя Яхья, он стал совершать пятикратную молитву в мечети округа Орандж и вступил в группу радикально настроенных мусульман пакистанского происхождения. Однажды Яхья ударил имама, проповедовавшего мир между иудеями и мусульманами.

В 1998 году он поселился в Пакистане, где женился на афганской беженке. Известно, что он побывал в тренировочных лагерях «Аль-Кайеды». С октября 2004 года он дважды появлялся на пропагандистских видеопленках этой террористической организации.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам