Школьный штурм

Спецназ США взял штурмом школу «Плэтт-Кэньон» в городе Бейли, где вооруженный преступник захватил в заложники школьников. Решение о начале штурма было принято после того, как мужчина прекратил переговоры с полицией. Однако тот успел выстрелить в заложницу и застрелиться. Девушка скончалась в больнице. Интересно, что Бейли находится в 48 км от города Литтлтон, в котором несколько лет назад в результате стрельбы в школе погибли 15 человек, а 23 ученика были ранены…

«Это было единственной возможностью спасти заложников», – заявил шериф округа Фред Уэгенер, сообщает CNN. По словам полицейских, мужчина вошел в учебное заведение, произвел два выстрела и захватил в заложники шесть человек. Он забаррикадировался с ними в классе на втором этаже. Затем злоумышленник одного за другим отпустил четырех школьников, оставив у себя лишь двух девочек, которых удерживал в течение четырех часов. По данным полиции, в рюкзаке у злоумышленника находилось взрывное устройство.

Сразу после захвата заложников из этой школы, где обучаются около 460 детей, и находящегося поблизости учебного заведения все люди были эвакуированы. Кроме того, в районе были блокированы все школы, а ученикам было запрещено покидать их территории до тех пор, пока администрация не сочтет, что это безопасно.

В ходе переговоров, которые сами полицейские охарактеризовали как «беспорядочные», преступник не выдвигал никаких требований. Когда он попадал в поле зрения снайперов, он прикрывался заложниками, как щитом, отметил один из представителей полиции.

Как передает Би-Би-Си, спецназ был вынужден начать операцию, потому что преступник грозил причинить вред девочкам, которых он удерживал. Как заявил местный шериф, за полчаса до крайнего срока, установленного злоумышленником, тот прекратил переговоры с представителями властей.

В тот момент, когда бойцы спецназа начали штурмовать здание школы, преступник тяжело ранил заложницу и потом застрелился сам. Раненая 16-летняя девочка была на вертолете доставлена в госпиталь в критическом состоянии. Позднее она скончалась в больнице.

Полицейские пока не могут объяснить мотивы этого преступления. «Я не знаю, почему он так поступил», – сказал шериф округа Фред Уэгенер. Вместе с тем шериф подчеркнул, что решение о начале штурма было принято после того, как преступник прекратил переговоры с полицией, передает Newsru. За время, прошедшее с момента захвата заложников и до развязки трагедии, преступник сделал не менее двух выстрелов.
По словам шерифа, точная картина событий в школе «Плэтт-Кэньон» сейчас восстанавливается. Личность вооруженного мужчины пока не установлена. Стражи порядка сообщают лишь о том, что ему было «от 30 до 50 лет». Полицейские не исключают, что этот человек мог быть отцом одного из школьников.
Городок Бейли находится в 48 км от города Литтлтон, в котором несколько лет назад в результате стрельбы в школе погибли 15 человек, а 23 ученика были ранены. В апреле 1999 года восемнадцатилетний Эрик Харрис и семнадцатилетний Дилан Клеболд открыли в школе Литтлтона стрельбу из автоматического оружия. Это стало самым кровавым преступлением в школе за всю историю США.

А последний аналогичный случай произошел всего месяц назад. В городе Эссекс (штат Вермонт) местный житель, фамилия которого не сообщается, открыл стрельбу, убив двух человек и ранив еще троих. Как было установлено, сначала молодой человек застрелил человека в жилом доме, после чего направился в начальную школу. В школе, где в момент инцидента находились около 40 человек, злоумышленник убил учительницу младших классов и ранил еще двух человек, после чего перебрался в другой жилой дом. Ранив там еще одного человека, убийца, пытаясь свести счеты с жизнью, выстрелил в себя и был задержан.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам