"Темник" для президента–II

Пока у третьего главы Секретариата президента Виктора Балоги руки не дошли до усовершенствования в наступательном ключе деятельности Управления ситуативной сдачи анализов, восполним этот пробел. Предлагаем вашему вниманию «темник» для президента на текущую неделю (18-22 сентября).

18 сентября (понедельник): продолжение начала переговоров о создании широкой коалиции национального универсального единства ради НАТО и Европейского Союза.

Угроза (риски – ужастики – «страшилки»).

1. Присоединение «Нашей Украины» к коалиции в настоящее время невозможно, поскольку премьер Виктор Янукович публично денонсировал курс страны на вступление в мирный и крайне дружелюбный Североатлантический альянс. Если продолжить переговорный процесс, то это означает признание президентом, являющимся почетным лидером НСНУ (а по нечетным – главой государства), сложившегося статус-кво (примечание Васюныка: статус-кво – это такая фигня, когда символа нации держат за лоха).
2. Продолжение переговоров в подобной тональности свидетельствует о слабости президента, его готовности капитулировать перед требованиями Партии регионов.
3. Переход части «Нашей Украины» в БЮТ или антикризисную коалицию фактически приведет распаду верной пропрезидентской силы.
4. При соответствующей раскрутке темы в СМИ возможна дальнейшая дискредитация позиций президента вплоть до поднятия темы импичмента.

Тенденции (что делать, куда бежать).

1. Поручить Роману Безсмертному снизить уровень представительства «Нашей Украины» в переговорном процессе до статуса каких-нибудь советников.
2. Виктору Балоге – провести брифинг и намекнуть на возможность денонсации Универсала национального единства.
3. Структурным подразделениям Секретариата президента: подготовить тезисы на тему несвоевременности реализации в Украине парламентской формы правления, поскольку только президент может гарантировать неизменность как внутриполитического, так и внешнеполитического курса.
4. Министру иностранных дел: рассказать всем, почему НАТО – это хорошо, а премьер – очень плохо.
5. Попросить Тимошенко инициировать отмену конституционной реформы и поддержать ее в этом начинании.

19 сентября (вторник): принятие «парламентской коалицией» поправок в Регламент деятельности Верховной Рады, касающихся предоставления депутатам, вышедшим из фракций БЮТ и «Наша Украина», статуса внефракционных и права присоединения к антикризисной коалиции.

Угроза (риски – ужастики – «страшилки» – «кошмарики»).

1. Внесение изменений в Регламент приведет к легализации утечки депутатов из фракции БЮТ и «Наша Украина». В результате может быть создано конституционное антипрезидентское большинство.
2. Президент теряет право накладывать вето на законы, принимаемые Верховной Радой.
3. Президент теряет контроль над ситуацией в стране.
4. Создание антипрезидентского большинства означает, при соответствующей раскрутке темы в масс-медиа, ликвидацию института президентства и выборы главы государства в парламенте.

Тенденции (что делать, куда бежать).

1. Секретариату президента: подготовить представление в Конституционный суд относительно неконституционности принятых парламентом изменений в Регламент. Добиться рассмотрения этого представления в КС, чтобы не было «отмазок», типа – это сугубо внутренний документ, регламентирующий работу ВР, и суд тут ничего не может сделать.
2. Выступить в очередной раз с инициативой принять закон о статусе народного депутата, в котором закрепить механизм лишения изменников полномочий в соответствии с требованиями императивного мандата.
3. Роману Безсмертному: продолжить кампанию в СМИ относительно целесообразности роспуска парламента, поскольку требования Универсала не выполняются, и только президент может помочь избежать глубокого политического кризиса.
4. Пресс-службе: возобновить практику трансляции обращений президента к его народу с использованием Интернета, мобильных телефонов и других современных средств массовой информации. Подготовить часовое выступление главы государства по центральным телеканалам.

20 сентября (среда): подписание спикером Александром Морозом закона о следственных комиссиях Верховной Рады. Встреча Мороза с «премьером» Виктором Януковичем с целью ускорения работы над программой деятельности Кабинета министров.

Угроза (риски – ужастики – «страшилки»).

1. Шеф, все пропало: если Мороз подпишет этот закон, то президента ни во что не ставят. Отбирают последнее.
2. При соответствующей кампании в масс-медиа данная тема может стать прелюдией к началу импичмента президента, поскольку там содержатся нормы насчет специальных следователей и прочие отвратительные гадости.
3. Президент теряет не только контроль, но и лицо, поскольку Янукович денонсировал внешнеполитический курс, а спикер – лишил его возможности участвовать в законодательной работе.
4. Кругом одни враги, верить никому нельзя, кроме Васюныка.
5. Принятие программы деятельности правительства Януковича приведет к денонсации программы президента «Десять шагов навстречу «маленьким украинцам».

Тенденции (что делать, куда бежать).

1. Поручить Полуденному объяснить Морозу его права.
2. Добиться ликвидации созданных парламентом следственных комиссий.
3. Секретариату президента: выступить с инициативой включения в программу деятельности правительства положений президентской избирательной программы.
4. Наложить еще одно вето на закон о следственных комиссиях.
5. Пообещать наложить вето на закон о государственном бюджете на 2007 год.
6. Усилить пропаганду здорового образа жизни на примере занятия пчеловодством.

21 сентября (четверг): назначение Юрия Еханурова секретарем Совета национальной безопасности и обороны (по согласию).

Угроза (риски – ужастики – «страшилки» – «кошмарики»).

1. Не забыть в последний момент назначить секретарем СНБО не Еханурова.
2. Усиление полномочий секретаря Совбеза может привести, при соответствующей кампании в СМИ, к появлению более сильной, чем президент, фигуры.
3. Новый секретарь СНБО вполне способен договориться с антикризисной коалицией и, тем самым, стать участником заговора по свержению законно избранного президента.
4. Если Еханурова назначить на эту должность, то он создаст свою партию, что приведет к развалу «Нашей Украины».

Тенденции (что делать, куда бежать).

1. Назначить секретарем СНБО Васюныка, поскольку другой альтернативы нет.
2. Пресс-службе: провести «журналистское расследование», цель которого – доказать, что Васюнык является преемником президента.
3. Изготовить бигборды с изображением Васюныка (в белом) и Ющенко (на втором плане) и разместить их на оживленных автомагистралях.
4. Подготовить серию телевизионных роликов с участием Васюныка на актуальные политические темы современности.
5. Издать книгу воспоминаний Васюныка «Я – не Черчиль, но тем не менее…».

22 сентября (пятница): проведение заседания СНБО, посвященного проблеме неизменности внешнеполитического курса Украины.

Угроза (риски – ужастики – «страшилки» – «кошмарики»).

1. Если Васюнык станет секретарем СНБО, то беспокоиться больше не о чем.

Тенденции (что делать, куда бежать).

1. Поручить проведение заседания Совбеза Васюныку.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам