"Темник" на 5 сентября

Аналитики в натуре уверены, что в этот день главным событием станет открытие сессии Верховной Рады. Интеллектуалы зуб дают и отвечают по понятиям. Первым выступит спикер Александр Мороз, который напомнит о существовании треугольника власти: премьер – антикризисная коалиция – председатель Верховной Рады. А президент? Виктор Ющенко входит в клуб на правах члена-наблюдателя. После обещанной серии «знаковых назначений» в Секретариате президента и СНБО его наблюдательный статус только окрепнет. Давным-давно так креп его рейтинг.
Теперь все наоборот. Толпа в парламентские кулуары набьется немаленькая. Хотя, по большому счету, ожидать от ВР чего-то особенного пока не стоит. Вопросы пока не отработаны в комитетах, и не исключено, что пленарное заседание закончится прямо во вторник. Объявят «комитетскую неделю», чтобы начать по-взрослому со следующей недели. Но это так, предположение. Не более того.

Раскрывать тему начала политического сезона рекомендуется с помощью следующих установок. Прежде всего, отловить знаковых депутатов прямо у входа в парламент. Тормозит «Мерс» или еще какая-то тачка. Сгодится и «Лексус». В нос суется микрофон и задается вопрос: «Типа, а чего вы ожидаете от нового политического сезона?». И дальше главное не заснуть по ходу получения особо ценной информации. Самый простой и экономный способ сварганить сюжет. Главное в этом деле правильно подобрать действующих лиц. Несколько представителей коалиции, кого-нибудь из Кабмина (если будет такая возможность), Александра Турчинова или Андрея Шкиля в вышиванке от оппозиции и лидеров пропрезидентской силы. С последним сложнее, поскольку лидеров много, и у каждого своя точка зрения. В ходе опроса говорящих голов можно по ходу сориентироваться. И если слово «бюджет» будет встречаться особо часто, то придется брать комментарии на эту тему.

Следующая тема: «Присоединится или не присоединится «Наша Украина» к антикризисной коалиции?». Сразу предупреждаю – геморрой. Надо брать «звезду» движения неприсоединения Николая Катеринчука. Затем придется приставать к Стретовичу с вопросом о создании новой партии из остатков «непримиримых оранжевых». Потом получить комментарий у официального руководителя фракции Романа Безсмертного. И все эти напряги только ради того, чтобы прийти к следующему выводу: «Возможно, к концу месяца после заседания политбюро «НУ» что-то прояснится. Или не прояснится. Но процессы идут».

Зато есть один убойный и простой сюжет: «Юлия Тимошенко начинает политический сезон». Не надо нервничать – Юля сама даст повод и объяснит, кто есть ху в этой жизни. «Нарезку» из ее выступления делать легко. Что ни фраза – то образ. Новостей можно «слепить» немеряно (это для информационных агентств).

Покончив с вечными вопросами, можно переходить к углубленному изучению текущих информационных поводов дня. Попросить прокомментировать слоняющиеся рядом костюмы со значками насчет грядущих или уже произведенных назначений. Послушать объявления о присоединении к антикризисной коалиции (если таковые будут). Сразу же найти нового «переходника» и пораспрашивать товарища о мотивах такого шага. Будет уместно выяснить перспективы распределения оставшихся в парламенте должностей: вице-спикер, главы бюджетного комитета, по вопросам европейской интеграции, государственного строительства. Они пока вакантны. Уместно будет упомянуть министра юстиции Романа Зварыча, который ждет оформления отношений «НУ» с коалицией и поэтому не торопится слагать с себя депутатские полномочия.

Или вот еще тема: перспективы принятия закона о Кабинете министров, и наложит ли президент на это дело вето? В конечном счете, удастся узнать, что закон примут, а глава государства его ветирует. Аналитики в этом стопудово уверены.

Для представителей «желтых» интернет-изданий рекомендуется следующий набор тем:

1. Кто в чем пришел на открытие сессии? Отдельно мужчины и то, что осталось. Желательно с фото.
2. Какая сумочка «луиблядьвиттон» у Юлии Тимошенко?
3. Какова высота шпильки у Юлии Владимировны?
4. Сколько стоит колье Раисы Богатыревой? И колье ли это вообще?
5. Какие стельки у Тимошенко?
6. Удачно ли поменяла прическу Юлия Владимировна?
7. Что это надето на Руслане?
8. Какие все-таки часы у Пискуна (даем наводку – он их носит на правой руке выше локтевого сгиба)?
9. Где отдыхала Тимошенко?
10. С кем отдыхала Юлия Владимировна?
11. Правда ли, что она отдыхала с… (фамилию Шуфрича подставлять по усмотрению)?
12. На какой диете сидит Тимошенко?
13. Вот этот камешек у вас на кольце – это че?
14. Кто с кем целовался при встрече и как это делал (комментарии сексопатолога, воспоминания из небогатого личного опыта).
15. Какую сумму денег рассчитываете пропить на открытии сессии?
16. Кто на чем приехал?
17. Кто с кем уехал?
18. Куда кто с кем уехал?
19. У кого что есть с охранником (помощником, пресс-секретарем)? Если нет, то почему и кто виноват?
20. Что вы едите после Этого?

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам