Политическое мыло с эротическим душком

Выборы – это как Вестсайдская, тьфу, "Украинская история" с песнями, цветными флагами, боями в грязи и солистами. В муках народ пробуждает свой человеческий фактор и потребляет политический мыльный продукт с телеэкрана, бигбордов и мануфактуры с полиграфией. Вариантов догнать, соблазнить и поиметь каждого отдельного украинца в политическом смысле хватит еще на много серий. А вот глубоко удовлетворить – слабо.

Как оно для здоровья – посмотреть телевизор в избирательную кампанию? На экране толпа стонет: "За Януковича!". На сцене суровый лидер, понимающие соратники. Под голубой сценой голубой стеной стоят юные флагоносцы-защитники кормильца. Идет душевный разговор с мерзнущим электоратом о голубом топливе. Как все гармонично!

"Украина на перепутье", – говорит Янукович, и у голодного, многократно кинутого народа текут слезы и застывают на морозе. Это ж вам не теплый зал, влюбленно внимающий Ринату Ахметову. Янукович работает по неподготовленному электорату. Чесом проходит по стране. И везде, где он, там счастье, "улучшение жизни уже сегодня", и солнце встает. Прямо Фэт Фрумос. Насмотришься такого телегаллюциногена на ночь, проснешься однажды утром, взглянешь в окно, как там погода и все такое… Или Татарстан уже? А по радиоточке зарядка для юных пострелят?…

По экрану бегают бизоны, и летают голуби. Наша ментальность не успевает за таким футуристическим креативом. Даешь политику в быт! Граждане! Лепите традиционные барельефы на дверь туалета с лицами любимых политиков!

И уже пошли в телемир ролики Наталии Витренко с такой понятной туалетной темой. А вот еще: "Мы защитим каноническое православие!" Да. Это сейчас можно. Свобода. Инквизиции ж "нэма".

Местные кандидаты Партии регионов и к Богу подобраться не побоялись дружной первой пятеркой. И уже с прорезающимися крыльями, с нимбами, святые и честные, они идут в люди, под звон колоколов цепляя в партсписки Игуменью публичную святую Серафиму, местного главу Украинской Православной Церкви Московского Патриархата Агафангела, представителя масонской ложи Запорожана (как, созвучно православию?) и "золотой троллейбусный билет" Кремля в Украине Алексея Костусева. И тихо так стало. А по бокам флаги на спиннингах стоят, и звезды во лбах горят голубым светом.... Это ж Вознесение списком "Регионов" в Одесский гор- и облсовет! Ай-да….!!! И от Руслана Боделана на заборах СМС, что вернется и отомстит...

А коммунисты! Были 70 лет навязанными народу фаворитами, сегодня стали "крутыми" и кинулись к художественной классике. Так и пишут: Пикассо, мол, с нами. Так что, если мы все подтянемся к "крутым", то все скоро будем там, где уже Пикассо… Ну, а Симоненко вообще "истории" из выборов не делает. Запрещает называть народ электоратом: "Электорат – это пришел к урне, бросил свой бюллетень и пошел от урны". Очень конкретно. Похоже на анализ в поликлинике с 8 до 10 натощак. Конкретно вплоть до импрессионизма. Так Пикассо ж…

Кто-то гордится идеологией. Просто самим фактом ее присутствия в них. "Главный ориентир – человек труда, что принесет главное – свободу личности", -- говорят. Интересно, а олигарх в Верховной Раде – человек труда? Еще бы!! Это человек большого труда в море электоральных слез.

"Идеологические" обещают возрождать, поднимать все, что полегло, вроде и при них еще в недалеком прошлом, созидать, строить самолеты и телевизоры… И розы кругом. Желтые на рубиновом... Вот красота!!!

"Эффективная управленческая структура". "Нужна последовательная продуманная политика". А думать есть кому?! Те "любi друзi", кто последний год насиловал свои "оранжевые" мозги мощными государственными мыслями, может, и "надумали" себе что-то на черный день. В смысле – день, когда цветные флаги закончатся. И если в телеролике НСНУ вам, отстоявшему Майдан, вульгарно тыкают и упреждают "не предавать", то включите другой канал, и там другая "команда профессионалов" зальет потоки яда в ваши уши. Берегите их и думайте, у кого в действительности склонность к предательству и близость к бескультурью. Отрава же – это телевидение. Как радость каждого электорального дня!!

Но руки тянутся к пульту. Подводит пионерская привычка про "орешек знаний".

Да и просто раздражает, что он все еще тверд! А хотелось мира в этой жизни... Но нет: "Депутаты лично контролируют ремонт в доме". Видели?!! Терпеливо беседуют с пенсионерами, совещаются, как воду, еще советскую, из подвала откачать, трубы сменить... Слова всякие толково так произносят про дюйм, полдюйма и про безответственность других депутатов за 15 лет. Очень все сложно. Я задумалась: "Что бы мне такое в дюймах измерить? Что-то коммунальное, что-то депутатское?" В смысле, то, куда мы всем народом отосланы. Ну, трубы? Или как? Беспроигрышны они, эти хозяйственные вылазки партотрядов!

А вот еще такая "дурка"! По-умному называется "сильное консолидирующее средство". Это когда к избирательному периоду приурочено внедрение своей культурной статьи в сборники, альманахи и т.д. С презентацией в музейном зале при телекамерах. Это свежо!! Пока кто-то в истлевшей канализации изящными депутатскими фалангами ковыряется, МЫ по ушам музейно-научных работников пройдемся. И ничего политического, только краеведческое! На века. И прическа у автора, бывшего одесского губернатора, хорошая...

Гули-гули-гули!!! Накрошим хлебушка воробушкам научным и голубкам.

Несмотря на широкую гамму красок, все участники избирательного процесса вызывают только два чувства: или жесткое неприятие или глубокое удовлетворение. Нация учится у своих "отцов". Ведь чуть что, и Виктор Ющенко выражает Владимиру Путину глубокое удовлетворение, от чего у народа возникает жесткое неприятие. Это непроизвольно. Просто народ все еще жив, но после электоральных пыток страдает остаточной реакцией на информационные поводы.

Народ не удовлетворен. Властью. Беспомощна она в этом. Глубокая государственная фригидность или импотенция в политическом смысле – одна фигня. Здесь ни Камасутра, как пособие, ни "Импаза" не помогут. Потому как практики у власти маловато. Вот предыдущая, та, что 70 лет, и вождь – "всегда живой", и все такое бьющее по ушам, могла так словами "поиметь", что на годы вперед народ и не мечтал пожелать иного соития. А независимость пришла, ну, народ и размечтался. А в ответ – полная политическая импотенция и, как следствие, неудовлетворенность. Хотя в вопросе самоудовлетворения народные избранники очень даже могут. Но контакт с народом – чтоб до взаимного и глубокого – не удается. Народ имитирует, конечно: пара тройка стонов и вздох по пенсии.

Сегодня опять партийно-блочные гости в городе были. Ой! Как же это страну объединяет! Сколько мнений, споров! Как все заняты решением проблем и поиском патриотизма! Слава Богу, весна пришла. Смоет свежими дождями все эти партпомои....

Чем они друг от друга отличаются, бессердечные? А ничем. Это общий пласт украинской кайнозойской эры с ее острым запахом коллективного гражданского вмешательства в политику, с ароматом разорванной морозом канализации, с душком портящихся продуктов в отключенном Одесским облэнерго холодильнике и с тонким эротическим послевкусием. Потому что при полном политическом непрофессионализме избранники берут народ на понт розами и сладкими словами. И всем составом Верховной Рады плюс еще несколько сотен тысяч соискателей прут в политику, а у нас токарей не хватает....

Пару слов о прогнозах. Даже не мечтайте! Прогнозировать можно, если есть десятилетиями, столетиями наработанные правила власти и отношения с обществом. Если этого нет, то при такой "прозрачной" работе власти в "бессознательном" состоянии, любой прогноз сводится к вынюхиванию информации о новых деловых проектах. Где вы видите здесь политику!?

Все под ковром. Там все дела. Если дела большие, то идут газы. Если – малые, то, значит, скоро созреют в большие, и снова пойдут газы. Настоящие политики – дети малые по сравнению с нашими депутатами. Нашим для государственной работы идея не нужна. И народ не нужен.

Конечно, каждый народ заслуживает правителя, которого имеет. И обратное – тоже правильно. Поэтому у нас Витренко имеет свой народ, Симоненко имеет свой, Ехануров тоже старается заиметь свой… Все частично удовлетворены своими лидерами, или имитируют.

А в это время демократия тихо портится и умирает. Вместе с несостоявшимся общественным телевидением, заботой о людях и политической ответственностью депутатов и правительства.

Кто-то из "любих друзiв" и „голубых авторитетов” готовится трогательно сказать "незлое тихое слово" на поминках украинской демократии....

Армия "неприкосновенных" чует запах вечной власти и кляпов в голодных ртах журналистов… Гранитная плита уже зависла.....

Что-то мешает ей шлепнуться... А, может, весна само собой победит и без нашего вмешательства!