Прогноз погоды

Ну вот, в Киев нагрянула долгожданная снежная зима. Кажется, первый в этом сезоне снегопад наконец-то почтил город своим присутствием. Правда, это сразу же создало определенные транспортные проблемы, ведь в столице снег с дорог убирают неохотно и только тогда, когда уже совсем нет никакого другого выхода. Но ничего, нам все нипочем, и многочасовые и многокилометровые пробки тоже. Лишь бы не было войны…

А в ближайшие выходные дни синоптики обещают зимнюю погоду с легким морозцем. В субботу, 29 января 2005 года, столбики термометров в столице обновленной после выборов Украины остановятся на отметке в 3-5 градусов ниже нуля, и такая температура продержится в течение суток. Небо будет пасмурным с редкими прояснениями. Осадки не ожидаются.

В воскресенье, 30 января 2005 года, температура воздуха днем, по прогнозу украинского Гидрометцентра, будет около 2-4 градусов мороза. Ночью – уже морознее: до минус 8-10 градусов. В этот выходной снег ожидается, возможно, сильный.

Что-то подсказывает, что такая погода долго не продержится, снова скажется влияние каких-нибудь озоновых дыр, приводящих к глобальному потеплению, и в Киеве растает снег и потекут ручьи, А температура снова перестанет падать ниже нулевой отметки. Подождем, увидим.