Синоптики обещают

Лето в самом разгаре, и это, конечно, сейчас основательно ощущается. Особенно в городе. Дышать нечем, от солнца спрятаться нелегко. Хорошо, что в офисах есть кондиционеры, это в некоторой степени спасает. Но ведь они есть не везде. А в ближайшие дни синоптики обещают довольно жаркую погоду.

Правда, жара будет сопровождаться дождями. Причем ливневыми с грозами. То есть Киев превратится в некое подобие бани. По прогнозу украинского Гидрометцентра, 26-30 июля 2004 года столбики термометров будут подниматься довольно высоко от нулевой отметки. В понедельник и вторник температура воздуха будет достигать 25-27 градусов тепла днем и 16-18 градусов выше нуля ночью.

В среду, четверг и пятницу она поднимется еще на несколько градусов – до плюс 29-31 градуса днем и 17-19 ночью. И ежедневно, а также еженощно ожидаются дожди с грозами.

В общем, сложно сказать, то ли прогноз оптимистический, то ли оптимистический. С одной стороны, в дождь на улицах все-таки становится свежее. Но, с другой, если при этом тридцатиградусная температура – все равно душновато.