Лето продолжается

Снова близятся выходные дни, и, наверное, читателям небезынтересно, на какую погоду они могут рассчитывать в субботу и воскресенье, 26-27 июня 2004 года. В принципе, поскольку лето в самом разгаре, можно особенно не опасаться погодных капризов. В любом случае, будет теплее, чем ранней весной или поздней осенью.

Правда, нужно знать, не предполагается ли наличие осадков, потому что нет смысла в дождь идти, например, на пляж и лежать в мокром песке. А на субботу украинский Гидрометцентр обещает именно дождь, причем с грозой. Но обычно грозовые дожди походят быстро, а поскольку солнце сейчас довольно жаркое, то город моментально просохнет, и особых неудобств осадки жителям не доставят. Температура воздуха при этом будет оставаться высокой – до 25-27 градусов выше нуля днем и 16-18 градусов тепла ночью. Ночью, кстати, снова дождь, но уже без грома и молний.

В воскресенье, по прогнозу отечественных синоптиков, будет сухо. Столбики термометров поднимутся до 25-26 градусов тела днем и до 15-17 градусов ночью.

Самое приятное, что на этот раз у нас будет не два выходных дня, а целых три. Поскольку в понедельник, 28 июня, День Конституции. Думаю, украинский народ достойно отпразднует этот знаменательный день. А погода обещает быть тоже вполне приличной. Без осадков, ясно, солнечно, возможна переменная облачность и легкий освежающий ветерок. Температура воздуха ожидается около 25 градусов тепла днем и около 15-17 ночью.