PRавильный prедвыборный тюнинг

Заводной парнишка с донецкой окраины сел в черный "бумер" и рванул в президенты. Припев: "Черный бумер, черный бумер электорату очень нравится. Черный бумер, черный бумер – сядем покатаемся". А вот на старт выкатывают оттюнингованный в известном американском ателье "Gosdep" шикарный спорткар "Cadillak-Messia-IV". Он претендует на победу в номинации Touch Imagination (лучшее аэрографическое изображение). Это последний писк предвыборной автомоды: поверхность спорткара раскрашивается различного рода предвыборными узорами. И "Так!" раскрасят, и "Этак!"…

Хатынки под соломенными крышами, пара волов везут Черкасскую селитру, национальные сладости "Rochen" и искусно выполненный в японском стиле орнамент по мотивам украинских вышиванок. Пара яиц-писанок на переднем спойлере. Пиаровские тюнинг-ателье сегодня под завязку завалены заказами на тюнинг-пакеты для кандидатов. Основные электоральные "конюшни" просят установить полный фарш. Чтоб все было как у нормальных претендентов: прямоточные глушители, рык которых приводит электорат в непонятное возбуждение, оригинальный стайлинг, аэродинамический обвес и широкие 22-дюймовые колеса для лучшего сцепления с народом. Ниже приводятся основные тактико-технические характеристики болидов ведущих электоральных конюшен.

"Черный бумер". Легендарная машина с неповторимым донецким колоритом. Стоимость тюнинга уже превысила его первоначальную цену. Пятилитровый движок за счет установки компрессора "Hartage-SDPU" и прошивки ЕСU с легкостью выдает 15-20% рейтинга. Это без разогрева. Задний спойлер в виде террикона придает аппарату повышенную устойчивость на электоральных поворотах. "Мозги" (бортовой компьютер) не родные. Поставлены в известном кризисном тюнинговом ателье. С их наладкой пока проблемы. Грамотно настраивать фазы впрыска топлива пока не получается, отчего падает мощность. Пока открытым остается вопрос о замене "мозгов" на свои, донецкие. Но они по габаритам не выписываются в салон. Хотя надежные, поскольку простые и практически не насыщены электроникой.

Коробка передач механическая, двухскоростная – вперед и пошли все… Это ноу-хау "донецкой конюшни". "Ручник" отсутствует (сорвало во время ходовых испытаний с новыми "мозгами"). Аэродинамическим обвесом пытались заниматься российские специалисты. С помощью пластиковых накладок на передний бампер удалось снизить агрессивный внешний вид. Замена прожекторов от тепловоза на ксеноновый комплект придает облику болида интеллигентный вид. Огромный расход топлива (жрет, сволочь, еще до старта немеряно высокооктановой горючки в аверсном режиме) не смущает пилота, поскольку бензина – хоть залейся.

Звук тоже "не родной". Инсталляцию музыкальной системы проводили в студии "Gelman-Hardcore". Двухдиновый донецкий кассетник был удален из штатной ниши. "Головой" системы стал пафосный трехдиапазонный (УТ-1, "1+1", "Интер") "Temnik" с выходом в Интернет ("Forum, Podrobnosti, Proua). Печатный медиа-сабвуфер свой ("Сегодня"). Звучание получается громкое, но настройка пока не очень. То африканские мотивы проскальзывают ("Он такой большой, как Африка"), то фонит, что отпугивает доверчивый электорат. В целом звук отвечает требованиям электорального класса High End. Если будет принято решение сменить "голову" звуковой системы, то придется действовать в строгом соответствии с требованиями инсталляции высокого класса – "поменял проигрыватель, переигрывай всю схему".

В целом получился мощный, специфический аппарат с хорошей ходовой частью и с ненадежными "мозгами". Конечно, от мастерства пилота тоже многое зависит, но на высоких скоростях работа системы электронного сопровождения может привести к появлению устойчивых электоральных глюков.

"Cadillak-Messia-IV". Абсолютный чемпион гонок "Парламентские тралли-валли"–2002. Многие по инерции думают, что успех двухлетней давности гарантирует спорткару шляхетного вишневого базового цвета победу в условиях жесткой двухтуровой кольцевой гонки. Американские специалисты оснастили движок системой финансового впуска и выпуска "Mastercard" повышенной мощности. Базовая комплектация ходовой части – кадиллаковская "шестерка" г-образной формы. Заправляет работой двигателя американский комп "Hewllet-Visa" с имплантированной в гонщика материнской платой. Есть три чипа украинской сборки – Безсмернтный, Порошенко, Рыбачук.

Аэродинамический стайлинг делали в автоателье "Страсбург". Заказчик попросил учитывать национальную специфику. В результате появился симпатичный "маленький украинец" на капоте болида, укрепленный на хромированном металлическом стержне, который "прошивает" объект инсталляции в самом интимном месте. Спойлер в виде "Золотых ворот" делает спорткар легко узнаваемым.

Салон богато отделан кожей и мало напоминает спартанский облик гоночных автомобилей. На месте водителя установлено глубокое офисное кресло с подогревом и вибромассажем. Предусмотрена опция "глубокий послеобеденный сон", когда сиденье полностью раскладывается, 8 спальных подушек безопасности и освежитель воздуха "Нарцисс" с запахом села Хорунжевка.

Хотя внутреннее оформление потрясает роскошью и удобством, со звуком не сложилось. Заказчик не стал тратиться на мощную электоральную стереосистему, ограничившись скромным одноканальным "5 каналом" и малобюджетным медиа-усилителем "Без цензуры" с дополнительным бесплатным динамиком-приложением "Так!". Ставка делается на неповторимый европейский стайлинг гоночного агрегата с родным американским мотором, а также систему спутникового позиционирования "Gosdep".

Тормозная система очень эффективна. Национал-патриотические тормоза принудительного вентилирования работают непрерывно. Пилот старается не обращать внимания на их работу. Периодически самопроизвольно включается "ручник", и в этом случае машина выписывает причудливые зигзаги на гоночном парламентском треке.

Продолжение следует.