Четвертая экспедиция

1 мая в Тернополе стартует экспедиция «Не теряйте надежды-2004», организованная Главным управлением по делам семьи и молодежи Киевской городской государственной администрации и Киевским городским центром семьи «Отчий дом». Автором идеи этой акции является директор Центра общественных инициатив и перспективных исследований, академик Международной академии оригинальных идей, глава международных трансконтинентальных экспедиций на выживание, мастер по физической реабилитации, каскадер Виктор Гаврилюк…

«Не теряйте надежды-2004» ставит своей целью пропаганду здорового образа жизни, уход от сигаретного дыма, паров алкоголя, засилья наркомании и других негативных явлений в молодежной среде на природу с целью познания мира, психологическую реабилитацию и социальную адаптацию детей с физическими недостатками.

Путешествие «Не теряйте надежды-2004» начнется с подъема на самую высокую в Украине гору Говерлу, продолжится по всему Закарпатью, затем ее маршрут проляжет через Полтаву и Харьков на Белгород, Воронеж, через Урал на Северный Казахстан, Омск, Якутск, Читу и на Магадан. В обратном направлении участники экспедиции пойдут через Китай, Монголию, Среднюю Азию, Ростовскую область и далее финишируют в Киеве. Всего команде Гаврилюка придется преодолеть 26 тысяч километров через горы, тайгу, степи, пустыни и т. д. Участникам экспедиции придется рассчитывать лишь на собственные силы, ведь с собой экстремалы возьмут только горные велосипеды, спальные мешки, палатки, все остальное можно получить по пути следования.

Виктор Гаврилюк приглашает стать участниками его команды каждого, кто отважится бросить вызов себе и различным стихиям – прежде всего молодежь в возрасте от 14 до 28 лет, всех, кто способен бороться и заботиться о своем здоровье, кто не согласен задыхаться в наркотических конвульсиях и алкоголическом угаре, кто тянется к свободе. Виктора Гаврилюка поддерживают участники легендарной команды «Эквитес», с которыми он дружит не первый год.

Идея этой экспедиции у Гаврилюка возникла не случайно. Виктор Николаевич родился в Магаданском крае в семье репрессированных. «Наша акция – это дань памяти нашим отцам и дедам, навеки оставшимся в снегах Сибири, – говорит он. – Мы возьмем с собой капсулы с землей Говерлы и Чернечей горы в Каневе и высыплем ее на могилы наших земляков. Также мы хотели бы собрать воспоминания свидетелей тех событий, чтобы сберечь эту память для наших детей».

В этом году Виктор Гаврилюк и его команда проводят уже четвертую экспедицию «Не теряйте надежды». Три последних года подряд он организовывал велотуры из Киева по Карпатам и Крыму вместе со своими воспитанниками – детьми, которые из-за болезней опорно-двигательного аппарата долгое время не могли даже ходить. В прошлом году, кроме жены и шестилетнего сына Гаврилюка (впервые Давид самостоятельно поднялся на Говерлу в 4 года, а ныне на его счету 8 покоренных вершин), в экспедиции приняли участие 14 подростков, бывших инвалидов из Украины и России.

Виктор Гаврилюк занимается практической психологией и, благодаря этой науке, сумел помочь не одной тысяче человек по всему миру.

В частности, Гаврилюк стал организатором уникального театра, в котором инвалиды танцуют, показывают уникальные акробатические элементы и приемы рукопашного боя. Ведь лечатся они музыкой. Человеческий организм уникальный: он хорошо знает, как можно компенсировать различные недостатки. Тем или иным образом без медикаментов воздействуя на него, от них можно избавляться. Благодаря пониманию этого, Гаврилюк помогает людям вставать с инвалидных колясок и избавляться от них. И теперь те, кто еще недавно был прикован к постели, преодолевают вместе с ним на велосипедах тысячи километров, ведя борьбу за выживание.

Таким образом, простые люди вливаются в число отважных путешественников и покорителей просторов нашей планеты, пускающихся в дальние странствия.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам