К террору готовы

Американские спецслужбы вновь предупредили соотечественников о том, что «Аль-Кайеда» готова совершить «чудовищные теракты» с использованием авиалайнеров. Однако теперь террористы намерены угонять не американские, а иностранные самолеты. Как утверждает телекомпания NBC, этот план одобрен лично Усамой бин Ладеном. Кроме того, есть данные, что соратники «террориста номер один» собираются нанести удар по нефтяной инфраструктуре в штате Аляска. В тоже время шеф Пентагона Дональд Рамсфелд сообщил, что несколько терактов уже предотвращены…

По данным “NEWSru”, спецслужбы уже взяли под плотный контроль лайнеры зарубежных авиакомпаний в международных аэропортах США, например, в Ньюарке (штат Нью-Джерси). На борту некоторых таких самолетов появились американские «воздушные маршалы» – служба безопасности, которая до сих пор присутствовала обычно на внутренних авиарейсах.

Официальные лица крайне обеспокоены данными о том, что пилоты, подготовленные «Аль-Кайедой», возможно, уже работают в иностранных авиакомпаниях и готовы исполнить роль камикадзе. По сведениям телекомпании АВС, Вашингтон «оказывает давление на некоторые из стран, добиваясь от них усиления мер безопасности и тщательных проверок личности служащих авиалиний». Самолетам с экипажами, не вызывающими у американцев доверия, якобы будет отказано в праве на посадку в Соединенных Штатах.

Тем временем в Вашингтоне развертывают батареи ПВО, усиливается патрулирование боевыми самолетами воздушного пространства над рядом городов и важных объектов США. С учетом нынешней нервозной ситуации, предполагают источники, введенный недавно в стране четвертый («оранжевый») уровень террористической угрозы по пятиступенчатой цветовой шкале сохранится по меньшей мере до конца января будущего года.

А министр обороны США Дональд Рамсфелд сообщил, что американским спецслужбам удалось предотвратить несколько готовившихся террористических актов. Правда, при этом глава Пентагона не привел никаких деталей. Министр заявил, что американцы сегодня могут чувствовать себя в большей безопасности благодаря мерам, принимаемым для борьбы с терроризмом. По его словам, «давление, которое сегодня оказывается в различных районах на террористов, усложняет их задачу. Им стало труднее добывать финансовые средства, пересекать границы, связываться друг с другом, встречаться с сообщниками».

Кроме информации о возможных угонах самолетов, спецслужбы США располагают данными агентурной разведки и электронного перехвата, согласно которым террористы «Аль-Кайеды» планируют нанести удар по нефтяной инфраструктуре в штате Аляска. Удар, в частности, может быть нанесен по нефтеналивному порту Валдез, где на танкеры осуществляется погрузка нефти, перекачиваемой к побережью океана по трансаляскинскому нефтепроводу.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам