Пришла зима

Можно сказать, наступила зима, поскольку сегодня понедельник, 1 декабря 2003 года. Но, несмотря на то, что по календарю уже зимний сезон, погода все еще вполне осенняя. И в ближайшие дни, хотя и стает чуть прохладнее, все равно настоящего наступления зимы еще не будет.

Первые зимние дни будут довольно неприятными – серыми, слякотными, сырыми и мрачными. Украинский Гидрометцентр прогнозирует несущественное понижение температуры воздуха в течение всей рабочей недели – 1-5 декабря 2003 года. Днем ожидается около 1-3 градусов выше нуля, а ночью – около 3-5 градусов мороза. С понедельника по пятницу погодные условия в Киеве будут достаточно ровными и дни практически не отличимыми друг от друга. На небе в основном будет наблюдаться постоянная облачность, возможно, с очень редкими прояснениями.

Высокая влажность воздуха и низкое атмосферное давление, сами понимаете, будут очень неблагоприятно влиять на метеозависимых людей, будут обостряться всяческие хронические болячки, скакать давление, болеть голова и тому подобные неприятности. Так что будьте готовы к тому, что самочувсвтие у большинства будет неважным.