Погода в ближайшие дни

Погода в столице Украины вполне осенняя. Солнца нет, тепла нет, уюта и комфорта нет. Зато есть облачность без прояснений, холодный ветер, сырость и довольно невысокая температура воздуха. Такой погодой нельзя быть довольным. Вот все и недовольны (хотя кого это интересует).

А украинский Гидрометцентр не обещает на предстоящую рабочую неделю, 13-17 октября 2003 года, ничего сногсшибательного. Да и чего можно ожидать от октябрьского прогноза погоды? Ну ведь не обещания же тридцатиградусной жары и засухи. Нет, согреться не придется. Правда, с 15 октября обычно начинается отопительный сезон. Но ведь у нас год на год на приходится. Опять же на многих домах уже висят наводящие тоску объявления с предупреждениями. Ну, сами понимаете, о чем предупреждают: мол, не выплатите долги за квартиры и коммунальные услуги – придется вам, граждане, как-нибудь до лета подождать с теплом, уж очень дорого нынче дома отапливать. Ну, вы ведь сами виноваты. (Дальше без комментариев, поскольку они все в нецензурных выражениях).

Так вот с понедельника по пятницу столбики термометров не поднимутся выше десятиградусной отметки. Пока еще плюс 10, а не минус. Это днем, а ночью – около 3-5 градусов тепла, а с четверга – уже и до нуля. Осадки не обещают, но и солнца ждать тоже не приходится. Чувствуется приближение зимы. Но до первого снега еще какое-то время пройдет.

Работайте, уважаемые читатели. Зарабатывайте, расплачивайтесь с долгами. А то за зиму совсем замерзнете.