Бабье лето продолжается

Погода стоит замечательная. Наверное, это и есть то самое бабье лето. Солнечно, ясно, тепло. Что еще нужно для хорошего расположения духа. Впереди выходные дни – живи и радуйся.

Хорошо бы, конечно, было, если бы и впереди нас ждала только теплая погода. Но все хорошее, как известно, заканчивается гораздо быстрее, чем плохое. И нам еще предстоит пережить тягомотный холодный осенний сезон, дожди, грязь, лужи по колено, простуды и депрессии, которые обостряются именно в это время года. Но это потом.

А пока синоптики из украинского Гидрометцентра обещают, что в ближайшие дни можно спать спокойно, не ожидая никаких каверз от погоды. Бабье лето в самом разгаре. Солнце пока еще не только светит, но и греет. В субботу и воскресенье, 20-21 сентября 2003 года, температура воздуха в столице Украины будет стабильно удерживаться около 24-26 градусов тепла днем и 14-15 градусов выше нуля ночью. Осадки не ожидаются. Возможна небольшая кратковременная облачность. Легкий свежий ветерок около 2-5 метров в секунду.

Если в какой-нибудь их выходных дней у кого-нибудь из граждан появится стойкое желание хорошо посидеть, но не найдется повода, они смогут смело отмечать несколько знаменательных праздников и дат. 20 сентября много-много лет назад родился Великий полководец Александр Македонский. Товарищи, увлекающиеся историей и восхищающиеся военным гением Александра Филлиповича не могут обойти вниманием эту дату. Романтики, мечтающие о кругосветных путешествиях под парусами, могут вспомнить о Беллинсгаузене, который родился именно в этот день. А поклонники женской красоты, ума и таланта непременно должны отметить день рождения Софи Лорен. 21 сентября – Международный день мира. Ну кто против мира? Чем не повод. К тому же в этот день русские войска под предводительством Дмитрия Донского победили монголо-татар в Куликовской битве. Ну кто не выпьет за победу? Любители фантастики не должны обойти вниманием день рождения Герберта Уэллса. При желании можно найти еще с добрых пару десятков поводов. Главное – нет повода не провести время весело.