Завтра весна

Наконец-то мы дождались этого волнующего момента: зима подошла к концу и сегодня ее последний день. С завтрашнего дня наступает новый, весенний, сезон. Это вселяет смутные надежды на какую-то новую, отличную во всех отношениях жизнь, как, впрочем, и каждый год. Но, как ни прискорбно, с приходом весны практически ничего не меняется. Разве что становится теплее, да под окнами начинают орать коты.

Но некоторое моральное удовлетворение у граждан все-таки наблюдается. Весна, сами знаете, особенное время года. Несмотря на то, что наступает она не внезапно, прямо с первого марта, уже чувствуешь себя совсем другим человеком. И наивно полагаешь, что уж теперь-то все точно должно наладиться: черная полоса в жизни сменится широкой белой, заплата увеличится, дети станут уважать родителей, читать классическую литературу и учиться только на "отлично" (или как там теперь – "на двенадцать"?), начальник станет добрым и ласковым, а вторые половины перестанут бесконечно трепать нервы и пить кровь. Да и вообще, еще много чего со знаком "минус" поменяет его на "плюс". Подождем, а вдруг и в самом деле.

Одно плохо, погода пока что не стала весенней. Если набраться как следует терпения и подождать, то, безусловно, наступят теплые дни. Но пока что на предстоящие выходные украинский Гидрометцентр не слишком оптимистически настроен. То есть уже, конечно, не морозы, но и не плюс двадцать.

Так вот, в субботу и воскресенье, 1-2 марта 2003 года, температура воздуха днем ожидается коло минус 1-плюс 1 градуса. Возможны осадки в виде снега. Ночью столбики термометров опустятся до 3-5 градусов ниже нуля. Ветер слабый, 3-5 метров в секунду, очень переменчивый: сначала юго-западный, потом западный, потом северный, а под конец выходных и вовсе северо-восточный. Высокая влажность и низкое давление.

Удачных вам выходных!