Близится весна

Если быть объективным, то рабочая неделя в смысле погоды начинается совсем даже неплохо. Нет, мороз, конечно, пока не спадает. Но зато солнце, никакой тоскливой пасмурности. Нет ощущения несовершенства окружающего мира. Скорее, наоборот. Все очень даже хорошо. А предстоящая рабочая неделя принесет еще и потепление, как обещают нам синоптики.

Дело медленно, но верно идет к весне, и, наверное, поэтому солнце стало светить ярче и сильнее греть. Ну и, соответственно, воздух немного начал прогреваться. Поэтому по сравнению с выходными днями в ближайшие дни станет намного теплее.

В понедельник, 17 февраля, градусники покажут нам около 5-7 градусов мороза днем и столько же ночью. Без осадков, солнечно и ясно. Во вторник, 18 февраля, украинский Гидрометцентр обещает минус 2-0 градусов и небольшой мокрый снег. Ночью – минус 3-5. Среда, четверг и пятница тоже будут немного слякотными и относительно теплыми: около 0 градусов днем и 3-5 градусов ниже нуля ночью. В общем и целом неплохо.

Единственное, что может вызывать некоторое беспокойство, так это то, что после морозов резкое потепление может принести с собой кучу всевозможных простудно-гриппозных вирусов. Что это значит? Это значит, что любой чихнувший на вас в транспорте человек, сам не желая того, может подарить вам какую-нибудь отвратительную болячку. Которая может лишить вас трудоспособности как минимум на неделю. А в преддверии весны валяться по одеялом, дрожа в ознобе, кашляя и сморкаясь – удовольствие ниже среднего. Поэтому, как советуют врачи, жуйте разные полезные овощи: если конкретно, то лук с чесноком. Это обязательно поможет. Правда, делать это нужно не перед выходом на работу или, к примеру, на свидание. Окружающие могут не осознать, что вы боретесь с болезнью. А это ведь, наверняка, неприятно, если от вас брезгливо отворачиваются и затыкают нос. Так что можно еще лопать лимоны и витамины. А еще лучше – взяться закаляться, чтобы в будущем вас не одолела никакая зараза.