Снова морозы

К великому сожалению, в День Влюбленных погода не стала ясной, солнечной и теплой, чтобы порадовать любящие сердца. Но, с другой стороны, для тех, кто хочет поздравить свои половинки погода не должна иметь особого значения. Любовь, она, к счастью, не зависит от погодных условий.

Сегодня, 14 февраля, температура воздуха немного повысилась по сравнению с предыдущими рабочими днями, а вот что касается выходных дней, то украинский Гидрометцентр дает неутешительный прогноз. Да и неудивительно: 15 февраля, в субботу, христианский праздник Сретение Господне. По народному календарю, в этот день возможны сретенские морозы. И, похоже, так и будет. Синоптики снова обещают нам понижение температуры и усиление морозов.

В субботу днем столбики термометров опустятся до 3-5 градусов ниже нуля, а ночью будет потихоньку холодать – до 13-15 градусов мороза. Весь день обещают снег и облачность. В воскресенье днем – 10-12 градусов ниже нуля, солнечно и ясно, а ночью – уже до минус 18.

Ожидается ветреная погода со скоростью ветра до 6-10 метров в секунду. Направление ветер будет менять в течение выходных дней с северо-восточного в субботу на северный, а затем и западный – в воскресенье. При этом высокая влажность воздуха. Удовольствие, я вам скажу, гулять в выходные дни по улицам и площадям родного Киева будет сомнительное. Но все-таки немного утешает, что первая половина февраля уже позади и до весны осталось не так много времени.