На Украину пришли холода

Однако, минувшие выходные окончательно и бесповоротно утвердили население во мнении, что зима это все-таки далеко не лето и даже не осень. Мы имели возможность насладиться настоящим морозом и вспомнить, каково это, когда температура опускается гораздо ниже нулевой отметки и при этом довольно сильный встречный ветер.

Никакого, я вам скажу, удовольствия не было выходить на улицу что в субботу, что в воскресенье. Да большинство киевлян, собственно говоря, и постаралось этого не делать, с тоской и некоторым злорадством наблюдая из окон за несчастными, выбравшимися прогуляться в выходной день. Поскольку такое внезапное похолодание сродни небольшому стрессу. К таким вещам нужно приспосабливаться постепенно, градус за градусом, снежинка за снежинкой.

Что касается прогноза погодных условий на предстоящую рабочую неделю, 2-6 декабря 2002 года, то, сами понимаете, зима будет и дальше и вряд ли это для вас большая неожиданность. Понедельник, вторник и среда будут основательно холодными. Температура воздуха днем до минус 8-10 градусов, ночью – минус 11-12. Снега, правда, не обещали, но, с другой стороны, в этом не так уж много хорошего. Ну что за зима с морозом, но без снега? Так, недоразумение какое-то.
С 4 декабря, как, собственно говоря, и обещали еще на прошлой неделе представители нашего славного Гидрометцентра, начнется небольшое повышение температуры. Вот именно небольшое, так что не стоит со слишком уж большим нетерпением дожидаться четверга и пятницы. Температура воздуха все равно будет ниже нуля – минус 1-2 градуса, ночью – минус 3-4 градуса. Зато всю неделю, говорят, будет ясно и солнечно. Прямо как у великого русского поэта: «Мороз и солнце, день чудесный…»

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам