Корректор умирает в одиночку

История, приключившаяся в одной из многочисленных нью-йоркских издательских компаний, вполне могла бы стать сюжетом для «черной» комедии или рассказа Стивена Кинга. Тем не менее, она совершенно реальна: двадцать три человека в течение недели несли трудовую вахту рядом с хладным трупом коллеги и ничего не заметили. Бдительность проявила лишь уборщица…
Итак, жил да был обыкновенный корректор (если кто не знает: корректор – это феноменально грамотный человек, который исправляет ошибки в текстах людей менее грамотных). Было ему 50 лет, 30 из которых он проработал в одной и той же компании. Начальство было от нашего корректора в полном восторге: на работу приходил раньше всех и позже всех уходил, с коллегами не трепался, на перекуры не ходил и всегда тщательно читал то, что ему приносили.

Причем с коллегами, как выяснилось, не трепался настолько, что те привыкли к его полному молчанию. Вполне вероятно, что так могло продолжаться еще очень долго, если бы не досадная заминка: в один из тоскливых понедельников корректор взял да и тихо помер прямо на рабочем месте. И сделал это так дисциплинированно, что даже поза его осталась привычной для окружающих – склоненная над рукописью. Зная привычки нашего героя, сослуживцы нисколько не удивились тому, что он все время на работе и молча сидит за своим любимым столом. Любопытно, что умерший оказался столь деликатным человеком, что даже не распространял запах, характерный для не очень свежего трупа, находящегося в теплом помещении. В пятницу этой же злополучной недели коллеги пожелали мертвецу хорошего уик-энда и разошлись.

Неладное заподозрила уборщица, пришедшая в офис в субботу. Ей показалось странным, что человек явился на работу в выходной день. Она попыталась выяснить у трупа причину его нестандартного поведения, но тот, естественно, не ответил. Тогда дама подошла поближе, присмотрелась внимательнее и разразилась душераздирающим визгом. Прибывшие на место происшествия полицейские врачи установили, что бедняга скончался от сердечного приступа.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам