Обзор утренней прессы

Согласно сообщениям из Нью-Йорка, государственный секретарь Союза Белоруссии и России Павел Бородин не имеет претензий к условиям содержания в следственной тюрьме, где ему предстоит пробыть как минимум до 25 января. Однако, как сообщает газета «Сегодня», он обратился к президентам и правительствам РФ и Белоруссии с просьбой предпринять все возможные шаги для его освобождения. МИД России уже направило в департамент иностранных дел в Берне специальную ноту, которую там не пожелали рассматривать и переправили в Федеральное управление юстиции. По словам представителя минюста Швейцарии, в этой ноте Россия предлагает аннулировать запрос на выдачу Бородина в обмен на его личное появление перед швейцарскими правоохранительными органами. Однако швейцарский прокурор заявил, что до принятия решения об экстрадиции американские власти должны гарантировать, что Бородин никуда не сбежит. Дипломаты России уже выразили недовольство самим фактом обнародования содержания этого письма и отрицают, что в послании предлагалось отменить ордер на арест.

Экс-президента СССР Михаила Горбачева, возможно, пригласят выступить в Думу с отчетом о внешнем долге СССР, информирует «Сегодня». Эта идея пришла в голову члену фракции ЛДПР Алексею Митрофанову. По его словам, на одном из пленарных заседаний на этой неделе депутаты намерены выслушать Горбачева по вопросам, связанным с долгом Парижскому клубу кредиторов. Митрофанов отметил, что в период с 1988-го и до окончательного распада СССР Москва получила порядка $80 млрд. Это стало возможным после договоренности о том, что СССР распустит Варшавский договор и позволит объединиться Германии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам