Обзор утренней прессы

По словам Михаила Потебенько, Генеральная прокуратура получила дополнительную информацию от » достаточно ответственного лица, которому можно доверять», что Гонгадзе жив. «Я буду только рад, если это подтвердится, – сказал Генеральный прокурор. – Но представьте себе: я скажу, что его нет, а завтра он появится… Поэтому я на себя такую ответственность брать не могу». Правда, Потебенько не уточнил, в какой форме была получена информация, однако заметил, что аналогичное сообщение поступило и в Верховную Раду. Генпрокурор сказал, что эту информацию «необходимо проверить». Подробнее об этом – в сегодняшнем номере «Фактов».

Оказывается, СБУ уже знает, где скрывается отставной майор службы Государственной охраны Никола Мельниченко, сообщила газета «Сегодня». По некоторым данным, полученным из Верховной Рады, проблема на сегодняшний день состоит лишь в том, как доставить Мельниченко в Украину, используя лишь правовой механизм. Впрочем, руководитель пресс-центра СБУ Александр Скрыпник сказал, что «такими данными сейчас не располагает» и пообещал дать знать журналистам «сразу же, как только что-либо по этому поводу станет известно.

Если еще не кризис, то, по крайней мере, противостояние, – но не между ветвями власти, а между группами в этих ветвях. Если парламентское большинство, – то исключительно ситуативное и вовсе не то, которое создавалось год назад. Именно такой вывод можно сделать после того, как в Верховной Раде вчера снова провалилась попытка внести в повестку дня законопроект о парламентском большинстве и оппозиции, который должен был бы быть одним из «имплементационных», говорится в одной из статей сегодняшней газеты «День». Фракция «Батьківщина», а также «Реформы-конгресс» и левые выполнили обещание не голосовать ни за один законопроект до тех пор, пока не будет принято решение об отставке Генпрокурора Михаила Потебенько. Похоронена имплементация референдума, очевидно, может быть похоронено и само большинство – и останется лишь ждать, пока председатель ВР Иван Плющ не выполнит данное вчера обещание снять с себя в таком случае полномочия спикера. Если, конечно, тенденции украинской политической жизни в ближайшие дни не претерпят радикальных изменений вследствие нестандартных шагов.

В последние дни своего пребывания в должности госсекретаря Соединенных Штатов Мадлен Олбрайт в рамках прощального европейского турне прибыла в Испанию, где и у нее запланировано несколько личных встреч на высшем уровне, сообщает газета «Сегодня». Ожидается, что госсекретарь проведет переговоры с королем Испании Хуаном Карлосом и премьер-министром страны Хосе Мария Азнаром. Кроме того, г-жа Олбрайт проявляет нешуточный интерес к ходу следствия по делу Гусинского. Еще в день ареста российского медиа-магната именно госсекретарь США утверждала, что Гусинский «стал жертвой политического гонения», а сам он заявил полицейским, что является «личным другом Билла Клинтона».

Естественно, практически любой нормальный человек хочет оставить после себя только хорошие воспоминания. У президента США Клинтона это, к сожалению, не получится: две трети его сограждан запомнят Уильяма Джефферсона только благодаря истории с интерном Белого дома Моникой Левински. Газета «Сегодня» информирует, что у 67% американцев Клинтон ассоциируется именно с Левински. 51% опрошенных несколькими ведущими СМИ США заявили, что не испытывают ни малейшего сожаления от того, что Клинтон покидает свой пост. Еще 11% населения считают уходящего главу государства «руководителем ниже среднего», столько же – «и того хуже».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам