Обзор утренней прессы

В 2001 году всем украинским госслужащим Кабмин подготовил «подарок», сообщает газета «Сегодня»: обязательную аттестацию на соответствие занимаемой должности. Правительственному экзамену подлежат чиновники всех уровней. Согласно постановлению Кабинета министров №1922, испытания на профпригодность будет проводиться один раз в три года «с целью повышения эффективности деятельности государственных служащих и ответственности за выполнение ими своих обязанностей». В ходе проведения аттестации будут оцениваться результаты работы, а также деловые и профессиональные качества, проявленные работниками при исполнении служебных обязанностей. Переэкзаменовке подлежат все госслужащие без исключения. В частности, даже те, которые вследствие кадровых перетасовок занимают должность менее одного года, если их должностные обязанности в течение года не менялись. Чиновники, признанные по результатам «профотбора» не отвечающими требованиям занимаемого места, будут освобождаться с работы и отправляться на биржи труда.

Департамент обороны Соединенных Штатов подготовил аналитический документ под названием «Азия-2025». В нем сотрудники Пентагона попытались смоделировать возможные сценарии развития событий в Евразии первой четверти XXI века, информирует «Сегодня». Выводы неутешительные: если верить американским экспертам, то мир стоит на пороге третьей мировой войны. Следуя аналитическому докладу, потенциальным противником США на азиатском континенте является Китай. В связи с этим американские власти в третьем тысячелетии перенесут акценты своего военного влияния с Европейского региона на Восток, где вооруженные силы США не имеют такой мощи, как в Европе. Поэтому, кроме строительства новых военных баз, американцы займутся поиском влиятельной поддержки в Азии. По мнению пентагоновских экспертов, этим стратегическим партнером, скорее всего, станет Индия.

Смерти уже шести итальянских миротворцев связывают с использованием в Косово и Боснии оружия с ураном, информирует газета «День». Председатель Совета министров Италии Джулиано Амато уже обратился к НАТО с объяснениями по этому поводу. По его мнению, руководство Альянса обязано провести расследование, необходимое для того, чтобы пролить свет на эту историю и определить характеристики использования обедненного урана. Как уже сообщалось, последней жертвой так называемого «балканского синдрома» стал 24-летний сицилиец Сальваторе Карбонаро, который умер от лейкемии.

Избранный американский президент Джордж Буш снова назвал имена тех, кто будет создавать политику Соединенных Штатов, членов своей будущей администрации.
Новый президент США Джордж Буш вновь назвал имена тех, кто будет формировать политику государства в ближайшем будущем. Его назначения не могли не вызвать волны негодования: президент не забыл ни о ком: среди членов назначенной им администрации – афроамериканцы, латиноамериканцы, женщины, демократ… Впрочем, все назначения американского президента без соответствующего одобрения сенаторов ничего не стоят, сообщает «День».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам