Заец: решение Донецкого горсовета – заказ России

Решение Донецкого горсовета — проявление сепаратистской деятельности тех политических сил, которые контролируются, как я понимаю, “партией войны” внутри Партии регионов. Об этом заявил народный депутат Украины от блока НУНС Иван Заец, комментируя решение Донецкого горсовета относительно ограничения использования украинского языка в учебном процессе образовательных заведений города.

По его словам, депутаты специально создают ажиотаж вокруг языкового вопроса, потому что заинтересованы в том, чтобы посеять раздор среди украинского общества.
"Эта политика направлена на самоизоляцию определенных регионов, поскольку она предусматривает, что ребенок, который живет и учится в Донецке, якобы и дальше будет там учиться, и только на русском языке. Но так не будет. И вузы все равно будут переходить на украинский язык", — отметил Заец.

Он считает, что эти депутаты действовали по заказу нашего соседа, "потому что Россия сейчас реализует на территории нашей страны так называемую доктрину построения российской Украины".

"А это означает, что через средства массовой информации, через деятельность антиукраинских сил есть желание сформировать у каждого гражданина Украины более теплое отношение к российской истории, российской культуре, русскому языку, чем к украинскому", — резюмировал нардеп.

Также Иван Заец отметил, что "политические силы, которые строят языковую политику на принципах удобства, просто не понимают, что происходит сегодня в мире". "Сегодня язык — это дом для нации, дом для человека, и каждая нация выстраивает через язык свой дом. Язык — это главный фактор национальной идентичности, это очень важный фактор определения и защиты экономического пространства. Поэтому эти решения возникли не просто от непонимания сегодня значения языка в жизни народа, а это является обслуживанием внешних доктрин", — подытожил собеседник.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet a{ text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;} #horoukrnet img {vertical-align: top; margin: 0 5px 15px 0;}

Загрузка…

Видео новости от PLAY.ukr.net

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

<!—

—>

Загрузка…

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам