Кабмин пересмотрит макроэкономические показатели на 2008 год

Кабинет министров намерен на ближайшем заседании 11 июня пересмотреть макроэкономические показатели на 2008 год.

Об этом журналистам сообщил министр экономики Богдан Данилишин.

"В эту среду будет рассматриваться вопрос о макропрогнозах на 2008 год с уточнением основных макропоказателей", — сказал он.

Данилишин отметил, что могут быть пересмотрены прогнозы роста ВВП и инфляции. При этом министр не назвал возможных показателей после пересмотра.

"Они будут отвечать тем реалиям, которые складываются внутри государства, и влиянию внешних факторов", — сказал Данилишин.

Президент Виктор Ющенко также выступает за уточнение Кабинетом министров основных макропоказателей на 2008 год на ближайшем заседании правительства в среду, 11 июня.

Об этом заявила пресс-секретарь президента Ирина Ванникова на брифинге.

"Президент подчеркивает, что на ближайшем заседании правительство должно рассмотреть уточненные макропоказатели на 2008 год. Это позволит существенно увеличить доходную часть бюджета", — сказала она.

По ее словам, Ющенко также настаивает на срочном перерасчете размеров прожиточного минимума.

Ющенко обращает внимание правительства на необходимость подготовки качественных изменений в государственный бюджет на 2008 год.

В числе основных проблем, решение которых должно быть предусмотрено в изменениях в госбюджет, Ющенко называет увеличение ресурса на своевременное возмещение НДС, обеспечение баланса финансовых потоков Национальной акционерной компании "Нафтогаз України", дополнительное финансирование Министерства обороны и Службы безопасности Украины, введение эксперимента по строительству доступного жилья и распространение телерадиопрограмм, изготовленных для государственных нужд, по всей территории Украины.

Напомним, в феврале президент рекомендовал Кабмину пересмотреть основные макропоказатели на 2008 год.

Ранее Кабмин планировал пересмотреть основные макропрогнозы на 2008 год 10 апреля, затем перенес этот вопрос на 16 апреля, однако так и не рассмотрел его.

Сейчас в госбюджете-2008 предусмотрен прогноз инфляции на уровне 9,6%, рост ВВП — 6,8%, рост промпроизводства — 7,8%.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам