Украина лидирует по количеству заболевающих СПИДом

Исполнительный директор Объединенной программы ООН по борьбе с ВИЧ/СПИДом (ЮНЭЙДС) Питер Пиот заявляет, что в течение последних лет в мире наблюдается определенный спад темпов распространения ВИЧ/СПИДа, за исключением таких стран как Россия, Украина, Китай и США. Об этом сообщили в Центре новостей ООН.

В то же время Пиот отметил, что ежедневно вирусом иммунодефицита все еще заражаются почти 7 тысяч человек. На всех континентах эпидемия приобретает женское лицо.

Исполнительный директор ЮНЭЙДС уточнил, что в России, Украине, Китае и США наблюдался рост числа новых случаев ВИЧ/СПИДа. В частности, Пиот сообщил, что в России насчитывается один миллион ВИЧ-инфицированных. «Пандемия в этой стране стремительно распространяется среди женщин. Это означает, что вирус вышел за пределы уязвимых групп, таких как наркоманы и работники секс услуг, и теперь охватывает широкие массы», — сказал он.

В свою очередь, исполнительный директор Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией Мишель Казачкин обратил внимание на беспрецедентное расширение доступа к антиретровирусному лечению. Он подчеркнул, что в 2007 году в странах с низким и средним уровнем доходов курс лечения прошли три миллиона человек, но это все равно лишь 30% всех, нуждающихся в терапии.

«Темпы расширения охвата инфицированных не поспевают за темпами распространения самой эпидемии. В 2007 году было зарегистрировано 2,5 миллиона новых ВИЧ-инфицированных», — сказал Казачкин.

По его мнению, необходимо и дальше укреплять системы здравоохранения и добиваться не только увеличения объемов финансирования, но и устойчивого и более предсказуемого финансирования усилий по предотвращению пандемии и оказанию помощи заразившимся.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам