В украинской армии хотят ввести "паспорта здоровья"

В Вооруженных силах Украины в рамках оптимизации системы медицинского обеспечения планируют ввести паспорта здоровья военнослужащих.

Об этом сообщил директор Департамента здравоохранения Министерства обороны, генерал-майор Петр Мельник во время проведения военно-медицинских учений в Виннице.

По его словам, данное нововведение предусматривает усиление контроля и оптимизацию учета физического и морального состояния личного состава.

Мельник сообщил, что в указанном документе будут определены и зафиксированы три основных параметра: боеготовность, боеспособность и функциональная надежность военнослужащего.

Также, как сообщил директор Департамента здравоохранения, введение паспортов здоровья позволит повысить эффективность и качество отбора по состоянию здоровья кандидатов на элитные военные специальности.

"Для подготовки летчика 1-го класса государству необходимо потратить до 25 миллионов долларов и много лет. Очень досадно, когда, например, такой офицер на пике своей карьеры вынужден оставить летную работу из-за проблем со здоровьем. В таких случаях частичная ответственность может лежать и на военно-медицинских работниках, которые своевременно не обнаружили возможные проблемы со здоровьем у пилотов", — объяснил Петр Мельник.

Он также подчеркнул, что сегодня руководство Минобороны требует не скрывать факты заболеваний среди военнослужащих, и в соответствии с этим, жестко принимать решения о перспективах и целесообразности прохождения службы такими военнослужащими.

"Сегодня реалии таковы, что мы не можем позволить себе держать больных в армии", — подытожил Мельник.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet a{ text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;} #horoukrnet img {vertical-align: top; margin: 0 5px 15px 0;}

Загрузка…

Видео новости от PLAY.ukr.net

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

<!—

—>

Загрузка…

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам