Хроники «оранжевого» бокассизма

Известный политолог, директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин недавно справедливо отметил, что Президент проводит эксперимент по созданию идеологически новой нации и один из очень немногих оппозиционных политиков, кто это в полной мере понимает и пытается противодействовать – Дмитрий Табачник.
Вышедшая в харьковском издательстве «Фолио» книга Табачника «Утиный суп» по-украински» еще раз полностью подтвердила правильность подобного мнения – в ней впервые последовательно и системно изложена концепция противостояния «оранжевому» режиму.

Книга совершенно не похожа на большинство изданий ключевых политиков (особенно правящего лагеря), где есть все – глянцевая бумага, золотая краска, чудеса переплетного искусства. Все, кроме главного – желания их изучать. Обычно собираются гламурные интервью и парадные статьи ни о чем, неинтересные даже в день появления в прессе. «Утиный суп» по-украински» издан достаточно скромно, не для демонстрации возможностей полиграфии, а для того, чтобы книгу прочитали.

Работа состоит из разделов, посвященных различным темам внутренней и внешней политики, в итоге дающих целостную картину происходящего в стране. Детальный научный анализ ющенковской политики сочетается с конкретными предложениями по противостоянию курсу национал-радикалов, ставшего с 2005 года государственным. Наиболее значимые темы для Табачника – нарушения прав русскокультурных граждан и уничтожение русской культуры Украины в целом, антиконституционное вмешательство в дела Церкви, фальсификация истории и героизация банд террористов, курс на втягивание Украины в НАТО и постоянно прововоцируемый конфликт с Россией. Особо автором отмечается изначальная несамостоятельность ющенковского курса – он прямо пишет про принятие всех сколько-нибудь серьезных решений в посольстве США, а не на Банковой.

Табачник полностью отошел от соблазна пытаться объяснять события в Украине чьей-то личной неадекватностью, хотя и совершенно не старается быть политкорректным. Он не забывает об «эксцессе исполнителя», но, по его мнению, фактор Ющенко достаточно вторичен. Да, действующий Президент, несомненно, внес яркий и незабываемый трипольский колорит в трагифарс создания «моєї нації», но не более того. Через всю книгу красной нитью проходит мысль, что мы присутствуем при процессе геополитического противоборства. США необходимо сделать из Украины ключевой антироссийский плацдарм на европейском континенте. Это невозможно, когда у подавляющего большинства населения (за исключением Галичины) ментальность основывается на принадлежности к единой православно-славянской цивилизации и русско-украинском единстве. Пока миллионы изначально осознают себя в данной многовековой системе координат, то планы втягивания в НАТО не смогут быть реализованы, а подвести народ к одобрению силового противостояния с Россией представляется абсолютной утопией. Именно для слома традиционного менталитета и режиссировался Белым домом комплекс «активных мероприятий», начиная с подготовки путча 2004 года.

Особое внимание Табачник уделяет вопросу защиты канонического православия. Показательно, что в книге напечатана его знаменитая статья «Унификация духа. Эволюция тоталитаризма от «Аненэрбе» до Триполья». Насколько она важна для сознания верующих, свидетельствует то, что десятки тысяч ее ксерокопий распространялись по всем приходам УПЦ, не говоря уже о многочисленных перепечатках в православных СМИ. В «Унификации духа» на основе совершенно нового и неожиданного фактического материала проводится прямая преемственность от церковной политики Третьего рейха к ющенковскому неоязычеству и идее-фикс создания «единой национальной поместной церкви». Чего стоят только гитлеровские планы по образованию «Единой евангелической церкви германской нации», «Автокефальной католической церкви Германии» и отрыва верующих на территории оккупированной Украины от Русской Православной Церкви… В планах по уничтожению канонического православия Табачник ясно различает геополитическую основу – именно вера является одной из ключевых основ единства русского и украинского народов.

В книге убедительно показывается, что Майдан и все за ним последовавшее, не является чем-либо уникальным — методики уже давно отработаны западными специалистами по ведению психологической войны и нейро-лингвистичскому программированию. В связи с этим, следует особо отметить статью «Космет — раненое сердце Сербии», впервые напечатанную в «Киевском телеграфе» и вызвавшую большой общественный резонанс не только в Украине, но и Сербии. На примере разодранной глобалистами на части Югославии, Табачник показывает методы уничтожения традиционного сознания православного сербского народа, что привело в конечном итоге к свержению законной власти и утрате Косово и Метохии. По Табачнику, основой разрушения менталитета является заботливое взращивание пятой колонны, делающей все необходимое для утверждения компрадорских мифологем. Как пишет автор – у каждого народа есть свои Вуки Бранковичи, имея в виду воеводу, из-за предательства которого была проиграна сербским войском Косовская битва. Украинские Вуки Бранковичи в книге называются поименно, что делает понятной крайне резкую реакцию власть предержащих на каждое выступление Табачника.

Большое достоинство монографии состоит в том, что автор рассматривает события в Украине не изолированно, а в рамках игры на «большой шахматной доске». И одно из главных преступлений «оранжевых» для Табачника – то, что Украина, бывшая при Кучме субъектом, при Ющенко стала объектом на международной арене, европейским подобием Центральноафриканской империи безумного марионетки Бокассы. Так, рассуждая о провокациях националистов в Севастополе, автор разбирает сложный пасьянс контроля над черноморским регионом и Кавказом, показывая, как постепенно претворяется в жизнь американский план «косовизации» Крыма.

Все разделы книги составляют единую мозаику. Табачник прямо «идет на вы» с Ющенко, противопоставляя его концепции Мазепы, УПА, геноцидов, целостную концепцию, основанную на традиционном менталитете народа Украины. Как профессиональный историк, автор фундаментальных исследований, он легко разбивает фальсификации и показывает настоящие, тщательно искажаемые или просто замалчиваемые президентским агитпропом факты. Делает это спокойно, без малейшего налета скандала, что придает разоблачениям еще большую убедительность. Все неприкосновенные «оранжевые» святыни, наподобие «патриотизма» Мазепы, мифических 300 погибших под Крутами или «борьбы» националистов с гитлеровцами оказываются поверженными в прах.

Разбирая на составляющие разрушающую православно-славянскую основу идеологию ющенковского режима, Табачник логично подводит читателей к выводу о неприемлемости неестественных «широких коалиций» с националистическими силами. Книга показывает всю фальшивость, используемых для оправдания предательства, лозунгов о «единстве», под которым де-факто понимается принятие Великой Украиной чуждых ей ценностей Галичины. Этому специально посвящена, вызвавшая истерику в Секретаритате Президента, статья «Мировая с медведем», из которой хотелось бы привести небольшую цитату: «Относиться к «оранжевым», как к обычному, готовому к сотрудничеству политическому партнеру недопустимо не только с моральной точки зрения. Это деморализует миллионы наших соотечественников, надеющихся, что оппозиционные силы защитят их основополагающие жизненные ценности, прекратят вакханалию кощунств и целенаправленных издевательств марионеточного проамериканского режима. Невозможно вести переговоры о соглашении с людьми, нескрываемо желающими публично растоптать наши святыни, заставив нас же этому аплодировать».

Книга Табачника призывает вспомнить о морали в политике, о чем он пишет прямо и недвусмысленно. И это не обычное словоблудие политиков, ничего не вызывающее, кроме тошноты. В книге разговор идет о простой и понятной морали, без которой политика не только становится корыстным политиканством, но и делается априори неэффективной. Табачник пишет, прежде всего, об ответственности перед избирателями за защиту их основополагающих принципов и отказ от конъюнктуры, маскирующейся ложным прагматизмом. Автор призывает отказаться от «игры с дьяволом», защищать свою правду до конца. Отстаивать те жизненные ценности, за которые отдавали жизни поколения украинцев. Он прямо перечисляет ценности, сдача которых невозможна по определению – государственный статус русского языка, равноправие культур Украины, защита прав верующих и исторического прошлого, стратегическое партнерство с Россией, невступление в НАТО.

«Утиный суп» по-украински» убеждает, что не все в нашем политикуме измеряется обычными беспринципными кулуарными договоренностями, стирающими границу между базовыми идеологиями. Книга доказывает — навязываемый Ющенко тоталитарный национализм является кратчайшим путем к распаду Украины и государственной катастрофе. Будущее у страны может быть только при утверждении основы, которую так упорно защищает Табачник. Основы, согласно которой, страна должна жить и развиваться согласно своим традициям, а не чужим разрушительным мифам.

Книгу Дмитрия Табачника «Утиный суп «по-украински» можно заказать в интернет-магазине «Фолио» ( www.bookpost.com.ua ) или почтой – “Книжный клуб “Фолио”, г.Харьков, 61052, а/я 46, тел. (057) 715-61-19

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам