Медведчука вызывали в СБУ по спецзаказу

Экс-глава Администрации президента Виктор Медведчук считает, что Служба безопасности Украины, вызвав его на допрос, действовала в рамках реализации сценария по дискредитации определенных политических сил. Об этом он заявил в интервью телеканалу СТБ. "Неужели вы можете поверить в тот абсурд, который был выброшен специально как политический заказ? — сказал он. — Я считаю, что это провокация и политический заказ, понятно с какой целью — скомпрометировать через меня сегодняшние политические силы, которые, наконец, поняли, что происходит в Украине, и как добиться того, чтобы, наконец, в Украине господствовал правопорядок и реальный конституционный строй, а не тот беспорядок, который последние годы происходит в нашем государстве".

Напомним, и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко заявил вчера журналистам, что СБУ вызвала на допрос Виктора Медведчука.

По его словам, в соответствии с законодательством, СБУ осуществляет ряд следственных действий касательно Виктора Медведчука с целью не допустить осуществления посягательства на конституционный и государственный строй Украины по инспирированным извне сценариям. Кроме того, по словам Валентина Наливайченко, также проверяются заявления от ряда украинских бизнесменов относительно вымогательства средств Виктором Медведчуком "на так называемую кампанию "Выборы-2010".

И.о.главы СБУ заверил, что расследование будет проводиться в соответствии с законодательством, и если будет разрешение следователя, "мы имеем намерение информировать вас… о тех действиях, которые в рамках соответствующего уголовного дела будут предприниматься нами".

В последнее время глава секретариата президента Украины Виктор Балога обвинял премьер-министра Украины Юлию Тимошенко в том, что она якобы контактирует с Виктором Медведчуком для реализации так называемого кремлевского сценария в Украине. Так, 2 сентября, после совместного голосования в парламенте фракций БЮТ, Партии регионов и коммунистов, Виктор Балога заявил: "Разработанный Виктором Медведчуком по заказу Юлии Тимошенко сценарий создания кризисной ситуации в Украине, как первый шаг, предусматривает ослабление большинства. Эта роль отведена БЮТ, который постоянно и системно блокировал выполнение коалиционного соглашения".

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet a{ text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;} #horoukrnet img {vertical-align: top; margin: 0 5px 15px 0;}

Загрузка…

Видео новости от PLAY.ukr.net

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

<!—

—>

Загрузка…

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам