Мировую экономику спасет матриархат

В условиях финансового кризиса многие аналитики пытаются найти причину столь стремительного обвала ценных бумаг. Автор исследования, опубликованного британской газетой The Times полагает, что вина кризиса лежит на мужчинах.

Для обоснования своей точки зрения автор приводит мнение психолога Джулия Ноэкс, которая заявила: "Проблема финансового мира состоит в том, что агрессивного индивидуализма слишком много, а женственности мало. Многие женщины неохотно стремятся дорасти до топ-менеджера, так как не хотят отказываться от многих черт своей личности". Хизер Макгрегор, рекрутер из Сити отметил: "В Великобритании с наименьшими потерями из нынешнего кризиса вышел банк, который активнее других продвигал женщин на высшие руководящие должности – Lloyds TSB".

Эта идея встретила много критики среди финансистов. Один из высокопоставленных банковских служащих заявил: "Если бы у руля в Сити стояли женщины, ничего бы не изменилось. Опровергать это – чистой воды сексизм. Конечно, были допущены ошибки, но неужели вы осмелитесь сказать, что женщины отказались бы от колоссальных прибылей, до которых нам, казалось, было рукой подать? Спуститесь с небес на землю".

Однако не стоит ли так однозначно судить о роли женщин в финансовом кризисе. Известно, что тестостерон играет ключевую роль в активизации мозговых процессов у мужчин. Один из экспериментов, проведенных учеными, показал, что повышенный его уровень усиливает жажду риска у мужчин. Автор исследования профессор Джо Херберт отметил: "Отныне во всех теориях принятия финансовых решений в крайне напряженной обстановке биржевых торгов необходимо учитывать эти гормональные изменения. Неуместно-рискованное поведение может быть опасным". По мнению экспертов, причиной кризиса стала именно неверная оценка риска ценных бумаг. Если бы риски были оценены верно, кредиторы не стремились бы так активно к выдаче рискованных кредитов.

Ученые считают, что финансовый рынок сделался слишком первобытным. Так, в нем стали господствовать алчность и агрессивность, оставив логику на заднем плане. Авторы исследования полагают, что присутствие женщин в финансовом руководстве компаний изменит атмосферу в офисах и снизит вероятность следующего финансового краха.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…

SvitMedia.net

Источник: Утро.ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам