Российские СМИ о встрече двух премьеров

Премьер-министр России Владимир Путин на встрече с украинской коллегой Юлией Тимошенко напомнил ей, что Украина поставляла вооружения в Грузию. Таким образом Путин рассказал Тимошенко о статье в газете "Известия", в которой заявлялось, что Украина снабжала Грузию оружием по личному приказу Ющенко и в ущерб собственной обороноспособности.

"Очень жаль, что Украина считала возможным поставлять вооружения в зону конфликта. Это особый случай, и в таких случаях государства, как правило, ведут себя очень сдержанно", — заявил Путин, которого цитирует "Интерфакс".

Премьер подчеркнул, что на его нынешние переговоры с Тимошенко накладывают отпечаток недавние события на Кавказе. Вместе с тем после упрека в адрес Украины в связи с поставками оружия в Грузию Путин подчеркнул, что "не хотел бы углубляться в этот вопрос, не хотел бы, чтобы это помешало обсуждению важных экономических вопросов".

Со своей стороны Тимошенко подчеркнула, что "мы все хотим мира и урегулирования этого конфликта, хотим, чтобы здесь воцарился покой и мир". "Надеюсь, что Вы тоже в этом заинтересованы", — сказала она, обращаясь к Путину.

Напомним, ранее Юлия Тимошенко на специально созванной пресс-конференции заявила, что правительство не имеет никакого отношения к незаконной торговле оружием, которая находится под непосредственным контролем президента и Совета национальной безопасности и обороны. По ее словам, кабинет министров уже дал поручение проверить деятельность экспортеров оружия.

Статья же в российской газете "Известия" загадочным образом появилась в день визита Тимошенко в Россию, хотя изложенные в ней выводы комиссии Верховной рады были сделаны еще несколько дней назад.

Владимир Путин отметил, что неопределенность внутриполитической ситуации на Украине может поставить под вопрос уже достигнутые договоренности между Москвой и Киевом, но надеется, что они пересматриваться не будут.

"К сожалению, наша встреча вместо того, чтобы проходить на фоне улучшения отношений, проходит в достаточно сложных условиях. Это связано с неопределенностью в решениях, связанных с внутриполитической ситуацией на Украине", — сказал Путин Тимошенко.

Как отметил российский премьер, "в этом случае в отношении договоренностей, которые достигаются сегодня, ставится небольшой знак вопроса: что будет с ними завтра?".

"Но мы исходим из того, что жизненно важные вопросы между нашими государствами не будут все-таки пересматриваться, если мы договоримся, так как это крайне важно и для наших граждан, и для экономик", — подчеркнул Путин.

Со своей стороны Юлия Тимошенко заявила, что "для Украины Россия — абсолютно стратегический партнер".

"Мы очень заинтересованы в том, чтобы наши отношения были дружественными, взаимовыгодными, и мы шаг за шагом преодолели все не очень приятные вопросы, которые иногда возникают у любых государств.

Надеюсь, что нам хватит и мудрости, и ответственности перед нашими народами. Я именно на такой позиции буду стоять", — заявила украинский премьер.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам