Ходорковский получил еще один шанс

Три года назад глава нефтяной компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский был осужден на восемь лет лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. А в августе этого года адвокаты Ходорковского пытались добиться условно-досрочного освобождения предпринимателя.

Сегодня стало известно, что суд рассмотрит этот вопрос 15 октября 2008 года. Об этом сообщил адвокат Ходорковского Юрий Шмидт. Неделей раньше, 7 октября, суд Читы рассмотрит вопрос о продлении срока лишения свободы бывшего олигарха.

Согласно ст. 79 УК РФ, лицо, отбывающее наказание, может подлежать условно-досрочному освобождению. Для этого суд должен признать, что для своего исправления осужденному не требуется полного отбывания. При принятии решения существенную роль играет характеристика, которую составляет администрация учреждения, где находится заключенный.

Между тем 22 августа Ингодинский суд Читы отказал Ходорковскому в условно-досрочном освобождении. В исправительном учреждении, несмотря на хорошее поведение бывшего олигарха, посчитали, что ему необходимо отбыть весь срок наказания. Адвокаты предпринимателя обжаловали постановление суда. По их заявлениям, это решение "незаконное, необоснованное и неправосудное".

В настоящее время Ходорковский находится под следствием еще по одному уголовному делу. Генпрокуратура РФ обвиняет экс-олигарха в легализации 450 млрд. руб. и $7,5 млрд. в период с 1998 по 2004 годы. Дело связано с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией денег, вырученных от ее продажи. Сейчас Ходорковский знакомится с материалами уголовного дела, которое насчитывает 168 томов.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…

SvitMedia.net

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам