Суркис: УЕФА решили справедливо

Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Григорий Суркис считает справедливым решение УЕФА по определению городов, принимающих Евро-2012.

"То, что вчера было принято на исполкоме, я расцениваю как единственно верное и справедливое решение. Оно могло бы быть намного хуже для Украины и вообще положить крах надеждам провести в рамках паритетности этот турнир", — сказал Григорий Суркис на пресс-конференции в четверг в Киеве.

По словам Григория Суркиса, во время заседания исполкома УЕФА, подчеркивалось, что почти шесть городов Польши готовы принять турнир, более того, предоставлены все государственные гарантии. В Украине, подчеркнул президент ФФУ, ситуация выглядит намного хуже.

Григорий Суркис отметил, что на подготовку Украины к Евро-2012 влияют разные обстоятельства, среди которых финансово-экономический кризис, а также политическая ситуация в стране.

Президент ФФУ подчеркнул, что пытался приложить максимум усилий в Бухаресте для того, чтобы был сохранен принцип паритетности городов, которые будут принимать Евро-2012.

"Одним словом паритетность — это уже определенный фактор и это должно быть для нас понятным", — сказал Григорий Суркис.

Вместе с тем он подчеркнул, что четырем украинским городам следует выполнить обязательства, данные УЕФА.

В этой связи, по словам президента ФФУ, любые обвинения в сторону УЕФА по поводу вчерашнего решения являются неприемлемыми и безосновательными. "Поэтому я советую всем участникам прекратить поиски виновных", — сказал Григорий Суркис.

Он добавил, что сейчас надо все усилия направить на решение проблем, иначе УЕФА примет окончательное решение не в пользу Украины.

Как сообщалось, исполком УЕФА на своем заседании в среду в Бухаресте подтвердил проведение матчей Чемпионата Европы по футболу в 2012 году в Киеве, а также в 4-х польских городах — Варшаве, Вроцлаве, Познани и Гданьске.

Киев подтвержден как город для проведения матчей групповой стадии, четвертьфиналов и полуфиналов. В то же время, финал Евро-2012 состоится в Киеве только в случае, если в городе будут созданы соответствующие условия на стадионе, инфраструктуре аэропорта, транспорте и касающиеся проживания гостей.

Три других украинских города — Донецк, Львов, Харьков, — примут матчи группового этапа также в случае создания для этого аналогичных соответствующих условий.

Исполком УЕФА принял решение не проводить матчи чемпионата в Днепропетровске и Одесса.

Окончательное решение в отношении украинских городов будет принято до 30 ноября 2009 года.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам