Водитель масловоза признан виновным в аварии на Дону посмертно

Автотехническая экспертиза признала виновником крупного ДТП в Ростовской области водителя грузового автомобиля Mercedes с полуприцепом-масловозом. Как "Интерфаксу" в четверг сообщили в СКП, эксперты пришли к выводу, что 54-летний водитель Владимир Попов грубо нарушил правила дорожного движения, что послужило причиной столкновения с рейсовым автобусом.

В результате аварии, произошедшей 24 июля на федеральной трассе "Дон", погиб 21 человек, включая водителей. Еще 8 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. Автобус следовал по маршруту Курганинск — Краснодар, авария произошла около села Самарское. Удар оказался такой силы, что от обеих машин осталась только груда металла.

По данному факту Главным следственным управлением СКП РФ по ЮФО расследуется уголовное дело по ст. 264, ч. 5 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В рамках расследования назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза тела водителя, изъята и изучается его медицинская документация, отмечают в СКП. По результатам экспертизы будет установлена причина смерти водителя.

Накануне СМИ сообщили, что, по одной из версий, в момент столкновения водитель масловоза был уже мертв — у него, как предполагается, остановилось сердце незадолго до аварии. Источник в правоохранительных органах Южного округа сообщил РИА "Новости", что во вторник были получены результаты гистологического исследования, на основании которых можно утверждать, что водитель грузовика умер до столкновения.

Ранее со ссылкой на руководителя Управления собственной безопасности СКП РФ Анатолия Яковлева сообщалось, что следствие рассматривает три версии произошедшего: неисправность транспорта, человеческий фактор и нарушение правил дорожного движения.

Экспертизу проводили сотрудники Ростовского областного центра судмедэкспертизы в морге города Батайск. По предварительному заключению экспертов, у Попова якобы оторвался сердечный тромб.

Версия для печати

Гороскопы на сегодня

#horoukrnet {margin:-5px 0 5px 0;}
#horoukrnet a {text-align: center; font-weight: normal; color: #000; text-decoration: none; font-size: 8pt;}
#horoukrnet img {vertical-align:top;margin-top:5px;}

Загрузка…

Видео новости

#videoukrnet .unp-descr {text-align:left; padding-right:15px!important; margin-top:0px!important; padding-left:5px; width:41%;}
#videoukrnet .unp-frame {width:100%;}
#videoukrnet .unp-corner2-lt { width:32%; *width:31.5%; margin-left:1%; *margin-left:5px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb { overflow:hidden; height:80px;}
#videoukrnet .unp-corner2-lb img {}
#videoukrnet .unp-corner2-lb a { float:left; display:block;}
#videoukrnet .unp-play-logo { display:none;}
#videoukrnet .unp-border-v {padding-top:0px;}

Загрузка…
Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам