Медведев предупреждает Саркози о грузинских провокациях

В связи с годовщиной событий в Южной Осетии президент России Дмитрий Медведев направил послание президенту Франции Николя Саркози,в котором подчеркнул, что активное участие президента Франции "сыграло большую роль в разрешении грузино-югоосетинского кризиса", сообщила пресс-служба Кремля.

По его словам, в результате авантюристской политики президента Грузии Михаила Саакашвили в Закавказье сложилась новая геополитическая ситуация, в которой вряд ли возможно игнорировать самостоятельное существование двух новых государств — Абхазии и Южной Осетии. В этой ситуации, сказал он, главная задача на сегодняшний день — обеспечить прочный мир и безопасность в Закавказье в интересах всех без исключения проживающих здесь народов.

Действия грузинской стороны в Закавказье продолжают вызывать серьезные опасения, Грузия не прекращает угрозы силового восстановления своей территориальной целостности, на границах с Абхазией и Южной Осетией концентрируются вооруженные силы и осуществляются провокации, заявил Медведев. Поэтому необходимо как можно быстрее добиться заключения соглашений о неприменении силы между Грузией, Южной Осетией и Абхазией, чтобы предоставить четкие гарантии безопасности народам этих республик.

Кроме того, Медведев отметил, что всем странам необходимо воздержаться в течение продолжительного времени от поставок в Грузию вооружений и военной техники.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам