Тренер "Зенита" отправлен в отставку

Главный тренер футбольного клуба "Зенит" Дик Адвокат отправлен в отставку решением руководства клуба, сообщается на сайте "Зенита" 10 августа. Причиной такого решения названо неудачное выступление питерского клуба в последних турах чемпионата России.

"К сожалению, после принятия Адвокатом решения возглавить сборную Бельгии, результаты "Зенита" заметно ухудшились — и болельщиков, и руководство клуба не устраивает то место, которое занимает команда в чемпионате России", — также говорится в размещенном на сайте сообщении.

Отставка Адвоката, согласно тексту сообщения, необходима "для стабилизации обстановки в команде и ее дальнейшего развития". Временно исполняющим обязанности главного тренера "Зенита" назначен Анатолий Давыдов, тренер молодежного состава клуба.

Дик Адвокат пришел в "Зенит" в июне 2006 года. В 2007 году под его руководством питерский клуб выиграл чемпионат России, а в сезоне 2007/2008 завоевал Кубок УЕФА. В 2008 году "Зенит" также стал обладателем Суперкубка России и Суперкубка УЕФА.

После того как 1 июля Адвокат подписал контракт со сборной Бельгии, было объявлено, что он покинет пост главного тренера "Зенита" по окончании сезона-2009. В числе кандидатов на место Адвоката называют бывшего тренера итальянского "Интера" Роберто Манчини, бывшего тренера "Реала" Хуанде Рамоса, а также тренера "Ромы" Лучано Спалетти и бельгийца Эрика Геретса.

В последнем туре чемпионата России по футболу "Зенит" на своем поле потерпел поражение от "Томи" со счетом 0:2. После 17 проведенных матчей "Зенит" занимает 6 место в турнирной таблице с 24 очками.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам