Россия и Беларусь согласовали проект по строительству АЭС

Россия и Беларусь согласовали текст проекта Соглашения между правительствами стран о сотрудничестве в сооружении на территории Республики Беларусь атомной электростанции.

В частности, подписан План совместной работы российских и белорусских сторон по реализации первоочередных мероприятий по проекту строительства АЭС в Республике Беларусь на период до конца 2009 года. В рамках этого Плана в ближайшее время на базе пройдет совещание с участием представителей заказчика, генерального подрядчика, а также российских и белорусских проектировщиков. Главный вопрос, который будет обсуждаться на данном совещании — разработка обоснования инвестирования в сооружение АЭС в Республике Беларусь.

Первая атомная электростанция в Республике Беларусь будет строиться по российскому проекту «АЭС-2006» ОАО «СПб Атомэнергопроект», соответствующему всем современным международным требованиям и стандартам безопасности. Проектируемая мощностью АЭС 2,4 тыс. МВт, ввод первого энергоблока в эксплуатацию планируется в 2016 году, второго — в 2018 году. Для размещения станции выбрана Островецкая площадка в Гродненской области.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам