Шумахер отправится в космос

Знаменитый гонщик Формулы-1, немец Михаэль Шумахер уже купил билет на космический корабль Space Ship-2 и намерен совершить полет в космос, утверждают СМИ. По их данным, билет обошелся ему в 200 тысяч долларов.

Это произойдет в 2011 году на борту космического корабля SS2, разработкой которого занимается компания британского предпринимателя Ричарда Брэнсона Virgin Galactic.

Как пишет газета Bild, самолет-ракетоноситель под управлением двух пилотов поднимет помимо Михаэля Шумахера еще пятерых пассажиров на высоту 15 тысяч метров, после чего будет приведена в действие ракета.

"Вас буквально вдавит в кресло, вы будете потрясены и одновременно заворожены шумом ракеты и огромной скоростью", — описывают предстоящий полет в Virgin Galactic.

Всего за несколько секунд создатели космического корабля обещают разогнать его до скорости 4000 км/ч. На высоте 110 километров примерно на пять минут на борту перестанут действовать силы земного притяжения. Все мероприятие должно занять примерно шесть часов.

В то же время газета Die Welt сообщает о том, что по неподтвержденным данным Михаэль Шумахер планирует не только полететь в космос, но и высадиться на Луне.

Кроме звезды Формулы-1 интерес к проекту SS2 проявили и другие известные личности. В частности, по информации СМИ, билеты уже приобрели знаменитый автогонщик и предприниматель Ники Лауда, физик Стивен Хокинг и даже бывший премьер-министр Британии Тони Блэр.

Заметим также, что 19 июня на юге штата Нью-Мексико в США началось строительство первого в мире космического порта Spaceport America, откуда и будут совершаться эти полеты.

Ранее в Virgin Galactic сообщили, что компания уже получила от будущих туристов залоги, общая сумма которых составила 40 миллионов долларов.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам