312 тысяч китайцев страдают из-за засухи

Более 312 тысяч человек испытывают трудности с питьевой водой из-за засухи в провинции Ляонин на северо-востоке Китая, в то время как в восточной части страны почти 9 миллионов человек пострадали от тайфуна «Моракот».

С третьей декады июня в северо-западной части Ляонина установилась жаркая погода с незначительным количеством осадков. В результате чего, по состоянию на 10 августа от засухи в различной степени пострадали 436 волостей и поселков в 33 уездах провинции. Засухой поражены более 835,6 тысячи гектаров сельхозугодий, в том числе, серьезно повреждено засухой 101,4 тысячи гектаров, более 86 тысяч голов скота испытывают трудности с питьевой водой.

«В связи с серьезной ситуацией, связанной с засухой, госкомитет по минимизации ущерба стихии и министерство гражданской администрации КНР задействовали механизм быстрого реагирования на стихийные бедствия четвертой степени. В пострадавшие районы направлены рабочие группы для организации борьбы со стихией», — отмечается в сообщении.

Местная метеослужба прогнозирует отсутствие осадков и в ближайшие пять дней, что может привести к дальнейшему усугублению ситуации с засухой в провинции.

В это время в восточных провинциях Фуцзянь, Чжэцзян, Цзянси и Аньхой бушует восьмой для Китая в этом году тайфун «Моракот», который уже унес жизни шести человек, трое числятся пропавшими без вести. Тайфун нарушил нормальную жизнь 8,836 миллиона местных жителей, 1,43 миллиона человек были в срочном порядке эвакуированы, рухнули около 6 тысяч построек, пострадали 387 тысяч гектаров пахотных земель. Общий прямой экономический ущерб, который «Моракот» причинил континентальной части Китая, достиг 9,06 миллиарда юаней (около 1,33 миллиарда долларов).

В воскресенье «Моракот» обрушился на приморские районы восточного Китая и принес сюда обильные осадки. Во время тайфуна у побережья двух провинций сила ветра превысила 12 баллов, наблюдались волны высотой десять метров. В понедельник в прибрежных районах Чжэцзяна дует ветер силой восемь-десять баллов, в разных районах провинции идет сильный дождь.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам