СМИ сообщили о смерти ливийца, осужденного за теракт над Локерби

Британский телеканал Sky News со ссылкой на свои источники сообщил, что в Ливии скончался Абдель Басит аль-Меграхи, осужденный восемь лет назад за организацию взрыва самолета в небе над шотландским Локерби, в результате чего погибли 270 человек.

Британский МИД и правительство Шотландии пока не подтвердили информацию СМИ. В то же время шотландский адвокат аль-Меграхи заявил, что ливиец жив.

Напомним, в конце августа аль-Меграхи, страдающий от рака простаты, вернулся в Ливию после освобождения из шотландской тюрьмы, где он отбывал пожизненный срок. 1 сентября состояние его здоровья резко ухудшилось, и врачи приняли решение перевести его в реанимацию.

Как известно, министр юстиции Шотландии принял решение освободить аль-Меграхи из сострадания. Его решение не приветствовали не только в Лондоне, но и Вашингтоне. Руководство США также не оценило того, как аль-Меграхи встретили в Триполи. По мнению американских властей, его приняли как героя, а не виновника трагедии, в которой погибли сотни невинных людей.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам