Власть не справляется с уточнением данных госреестра избирателей — Лукаш

Уточнение персональных данных государственного реестра избирателей — это задача власти, но с этой задачей власть не справляется. Такое мнение ИМК выразила народный депутат Украины от фракции Партии регионов Елена Лукаш.

"Президентская гонка 2010 года имеет одну особенность: впервые она будут проходить с использованием государственного реестра избирателей. Достоверность и актуальность первого в государстве электронного банка данных о лицах — залог реализации права граждан избирать и быть избранными", — добавила политик.

По ее словам, уже сегодня становится понятно, что многие избиратели не найдут себя в списках в день голосования. Особое беспокойство у ПР вызывает деятельность в этом вопросе Кабинета Министров, Министерства внутренних дел и Министерства юстиции.

"По состоянию на 15 октября органами МВД подано органам ведения государственного реестра избирателей в Автономной Республике Крым всего 39% данных об избирателях, в Запорожье — 60%, в Кировоградской области — 51%. Органами Министерства юстиции Украины осуществляются такие же нарушения в регионах, которые традиционно поддерживают Виктора Януковича и Партию регионов. В АРК — 55% данных об избирателях, в Запорожье — 63%, в Одесской области — 71%, в Киеве — всего 66%", — отметила Лукаш.

Она также сообщила, что значительную часть ведомостей отделения ведения реестра возвращают на доработку, в частности органам МВД возвращено 22% данных об избирателях, органам Минюста — 21% данных, вследствие того, что там были ошибки и неточности.

Елена Лукаш считает, что власть не обеспечит право избирателей на голос, но закон это право обеспечивает. Она также призвала граждан Украины уточнить свои персональные данные.

"Сегодня вы можете воспользоваться своим правом и проверить информацию в базе данных избирателей в органах ведения реестра, за тридцать дней до дня голосования — в окружной комиссии, за 22 — в ближайшей к вам участковой избирательной комиссии", — сказала политик.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам