В этом году в Киеве планируют запустить три новые станции метро

Запуск станций Демеевская, Голосеевская и Васильковская Куреневско-Красноармейской линии киевского метрополитена может состояться уже в этом году.

Как сообщается на официальном сайте Киевского метрополитена, начало эксплуатации новых станций задерживается из-за непоступления 600 миллионов гривен средств из государственного бюджета.

"Есть надежда, что в 2010 году вопрос с государственным финансированием будет решен положительно, и жители Теремков получат возможность пользоваться самым удобным и быстрым видом общественного транспорта", — говорится в сообщении метрополитена.

Напомним, что в конце января заместитель городского головы Валерий Миронов провел встречу с японской компанией ITOCHU Corporation, которая заинтересована в непосредственном участии в проектах модернизации Киевского метрополитена и строительстве новой линии метро.

Как сообщалось ранее, завершение строительства станций Демеевская, Голосеевская и Васильковская Куреневско-Красноармейской линии киевского метрополитена в сторону жилого массива Теремки может занять при финансировании из городского бюджета от трех до четырех месяцев.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам